After lahiran

Bun apa bner abis lhiran gboleh mkan nasi goreng🥲bosen bgt mkan yg berkuah mlu 😭

21 Tanggapan

Setelah lahiran justru tidak boleh tarak makanan bund itu saran dokter saya pas di rs semua harus di makan gaada yang gaboleh 🙏🏻 kalau untuk makan seperti es atau minuman bersoda boleh saja asal tidak terlalu sering dan tidak terlalu banyak itu setau saya karna setiap bayi beda2 daya tahan tubuhnya jika asi full makanan dan minuman si ibu sendiri yang harus di jaga supaya gizi yang kita salurkan pada bayi terpenuhi ♥️

kata sapa bund? saya juga bru lahiran sc dpet sebulan.. asi full dbf , tp semua saya makan, mau itu nasi goreng , sambal , es , ikan ayam semua saya makan ga ada pantang . alhamdulilah baik2 ajaa , deres malah asi saya luber2 krn saya juga happy.. org hbs lahiran ga ada pantang apa2 ya bund kcuali ada alergi , boleh d tanyain ke spog atau dr anak kalo tkut ibu atau bayi nya kenapa2..

1y ago

saya kira saya aja bunda blm seminggu lahiran saya udah mkn ke biasa nya.. alhamdulilah sekarang udah mau selapan tapi g knp2 ko bunda..

makan aja bun apa yang di mau , saya lahiran normal apa aja dimakan, karna bidan selalu negesin makan apa aja gaboleh dipantrang alhamdulillah Saya sehat² aja bun dan pas kontrol ditanya terus makan nya dipantarang ga ? karna orang tua biasanya selalu ada yang larang ini itu, tapi saya selalu ikut omongan bidan atau dokter , gapernah denger omongan orang² yang banyak ngelarang

alah bun akumah apa aja tak makan yang penting kenyang mau itu makan pedes,asin,manis atau apalah asal gk berlebihan, yang penting perut keisi. orang menyusi itu gampang laper, apa lagi klo bayinya kuat banget nyusunya tambah bikin laper. makanan berkuah juga cepet bikin laper mau makannya segrobak tetep aja cepet laper

aku habis lahiran pas sadar langsung di beliin sushi sama suami.. santai aja sih 🙄 .. emang knp ga boleh makan nasi goreng?? siapa yg ga ngebolehin?? data akurat nya ada tentang nasi goreng yg gaboleh dimakan pasca lahiran?? please jgn ngadi ngadi lah tolong 🥲🙏

saya lahiran normal baby usia 2 minggu udah ga pake pantangan lagi, Alhamdulillah baby nya gapapa bund,ga rewel,ga diare,ga batuk ga pilek mungkin dede nya ngertii kali ya mamanya bosen makan tahu tempe terus heheh😂

makan apa aja bun, saya semua dimakan hahaha es, ayam, sambal ga ada pantangan pantangan. sampe di omelin omelin karna minum es katanya takut anaknya pilek tpi buktinya anak saya Alhamdulillah baik baik aja bun

kalau saya mah bebas soalnya kata dokter makannya bebas mau makan apa jgn dipantang2 ... ikut saran dokter saya ortu sama yg lain saya iyain aja, lahh yg nyiapin jg kita kq ...

Dokter saya abis bantuin saya lahiran malah bilang ke saya klo ibu menyusui tdk ada pantangan asalkan makannya masih tahap wajar tdk berlebihan

aku makan apa aja Bun,kecuali ikan asin karena lahiran SC...malahan aku makan gak pernah berkuahh karena kurang suka..tpii bayi full ASI dbf