share

Bun, apa bnar skrng klau melahirkan normal saat d jahit kita d bius bun.... Apa cma sebagian rs a/ bidan aja bun...

27 Tanggapan

Kalau ini saya denger cerita dr temen² yg melahirkan normal udh ada beberapa kerabatku yang pas dijahit katanya dibius jadi mereka gak merasakan sakit.. Setau saya si (cerita org dulu) klo normal gg disuntik bius krn sakitnya udah berbarengan sama lahiran normal tp kalau skrng ada suntik bius untuk meredam sakit pas di jahit, alhamdulillah banget ya 😁 ya gak sih'? hehehe

Kemarin saya ga dibius bun. Padahal jml jahitan di atas 15. Pas si dedek masih di taruh di dada sih ga begitu kerasa krn fokus liatin dedek n sempet ngitung 15 tp begitu si dedek diambil buyar sudah hitungan dan sakitpun sangat terasa 😄😄. Apalagi pas ditarik" benangnya

5y ago

Aku jahitan bnyak krna bayiku besar sdgkn aku kecil. Tp semua rasa sakitnya terbayar liat si dedek sehat sempurna.

Bius n tidak tergantung kebutuhan bun setau saya. Biasanya di bius lokal. Klo ga di bius ya langsung jahit aja. Katanya si kerasa kayak di tarik2 gt. Tp ga kerasa kalo lg liat dede bayinya bun. Uda ilang semua rasa sakitt tuh bun😍

dulu aku dibius sebentar tetep aja kerasa sakitnya bun.. tp karena dijahitnya pas anak ditaruh diatas dada kita jadi ilang deh rasanya.. terlalu bahagia mungkin dedek udah lahir dg normal dan selamat

Umumnya cuma dibius lokal, bund (di paha gitu di suntiknya), jd kitanya msh sadar.. kalo bius total yg sampe gk sadar jarang sih

2 kali melahirkan normal, di 2 rumah sakit yg beda.. Dan dua duanya gak pake bius saat dijahit 😂😂

Aku di bius bun, Pas d jahit gak sakit, cuma terasa kayak di senut semut aja jahitnya kok, jgn takut bunda,

5y ago

Aku juga anak pertama bun, sblum lahiran takut banget tpi lebih takut sc 🤣 yg jelas pas d jahit aku gak nanya brp jahitan 🤭

Duuuhhh..ikut nyimak. Klo ga dibius..gmna coba rasanya ya..duuh jd lemesss bayanginnya.

PASTI dibius bun. Udah protapnya gitu. Bius lokal pake Lidocain/Pehacain di lukanya

lahiran di rumah bidan di bius, pas di rs g dibius. klo dibius paling sebagian g total.

5y ago

ga sakit. sy diem z. malah bu bidannya keherannan "ko diem aja neng?". lah wong g sakit.