Lahiran di RS

Bun, apa bener sekarang kalau mau lahiran normal di RS gabisa dicover bpjs?

42 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether❤

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Moms bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

harus ada indikasi medis + rujukan bun, saya tgl 13 maret kemarin lahiran di RS karena rujukan bidan (bukan faskes 1) dengan indikasi ketuban pecah dini + tidak ada pembukaan. alhamdulillah di RS bisa lahiran normal walaupun bonus jahitan banyak banget. dan pas pulang semua biaya nya full di tanggung bpjs pemerintah dan bayi saya juga langsung di daftarkan bpjs sama rumah sakit karena takutnya minum air ketuban saat lahir. kecuali beberapa obat ada yg ga di cover bpjs.

sy d solo kemarin sy konsul lsg dg dokternya.karna kebetulan sy sll priksa umum d t4 praktik dokternya tapi t4 dinas dkkternya tdk masuk dlm faskes sy krn beda wilayah..sy tny apakah bsa lahiran normal dg dokter tsb tapi dg d cover bpjs...kata dokternya bisa nanti d kasih pengantar oleh dokter stelah kandungan memasuki usia 9bln.jd bsa lahiran normal dg bpjs d rs t4 dokter tsb dinas

3y ago

Dokter siapa bunda di Solonya??

bisa di cover bund aku dulu minta surat rujukan buat usg ke rs dari faskes 1, drsitu aku selalu periksa kandungan sampai melahiran normal induksi (dokter spog yg menyarankan karena uk 40w masih blm tanda2 mau melahirkan ) yg gak di cover cuma test rapid, sama benang buat jahitan aja bun kalau aku sih waktu lahiran desember 2020 kemarin.

klo gujug2 dtg pengen lahiran normal di RS trs mau pake BPJS dr dlu emng gak bisa say,,, ke RS itu klo ada rujukan dr faskesnya krn ada indikasi yg gak bisa di tangannin di faskes, atau dlm keadaan emergency ketuban pecah dini, atau indikasi lahiran prematur yg membutuhkan penangannan NICU..

aku kemarin lahiran SC di rumah sakit semuanya di cover BPJS kecuali rapid test.. untuk tahapan bagaimana cara mengurus BPJS nya bisa tonton video ku yg ini ya bun https://youtu.be/XmQqIqxN3sg jika bunda berkenan silahkan di subscribe ya Terima kasih sebelumnya 🙏😊

kmrin aku tanya di faskes 1 ku, klo mau melahirkan normal pake BPJS di RS dtang nya pas sudah kontraksi hebat atau pecah ketuban gtu. krna Klo baru mules biasa lngsung ke RS, bisa ditolak / tdk ditangani. aku tanya2 krna faskes 1 ku gak ada fasilitas utk melahirkan.

Tergantung rumah sakit nya bun. Kalo kemaren dokte spog saya bilang, Minta surat rujukan dari dokter ( surat rujukan berlaku 3 minggu) kemudian di ugd ditanya sama susternya, dokternya siapaa? Kalo urgen kan gak mungkin ditolak

iya ga di cover bun kalo gada kerjasma dgn bpjs nya wkwkwk kan kita punya bpjs juga gabisa sembarangan pilih rs nya bun biasa nya kam ada faskes pertama nya dimana bru tar dirujuk ke rs slanjutnya