kata bidan

Bun apa bener kalo kita ngga minum obat penambah darah anak kita akan cacat (amit") Soal'nya saya ngga suka minum obat Bun kalo minum obat langsung muntah+pusing

17 Tanggapan

Obat penambah darah biasanya dikasih kalau tensi darah atau hemoglobin rendah. Disebakan oleh kurangnya zat besi. Ciri2 utamanya itu pusing keliyengan. Kalau ada ciri2 itu langsung cek darah aja bun. Dikhawatirkan bisa terjadi hal yg tdk diinginkan. Tapi kalau ga ada ciri2 itu, cukup kontrol makanan nya bunda. Banyak makan ikan, telur, ayam & daging merah matang. Dan jgn minum teh atau kopi, karena mengandung kafein. Kafein sifatnya mengikat zat besi & dibuang bersama urin. Jd klo masih minum atau makanan berkafein, ya zat besi nya ga diserap tubuh tp dibuang melalui pipis. :)

5y ago

Iya Bun saya suka pusing tapi sebelah pusing nya bun

Saya ga minum obat penambah darah bun sama klo saya minum obatnya langsung mual trus pusing alhamdulillah di USG ga cacat (amit2) Dari awal kehamilan saya cuma minum selama 3 hari samoe sekarang gak diminum2....insyaallah ngak bun percaya yg diatas aja......

5y ago

Kalo saya emang rendah HB nya Bun,, Bunda HB nya berapa?

Saya dari awal hamil ga pernah di kasih penambah darah.. Vitamin gestamin doang, mual pusing pengen muntah emang kalo minum tapi demi Dede bayi sehat yaa kudu diminum.. Pagi mual siang mual yaa minum nya pas mau tidur...

5y ago

Minum nya malam Bun sebelum tidur

Saya waktu pertama masuk tm 2 dikasih obt tambah darah bun soalnya sy pusing 2 harian dn tensi sy rendah jd dikasih sama bidan nya,, waktu kemarin periksa lg gk dikasih obt tambah darahnya

5y ago

Saya ngga bisa minum obat'a Bun soal'a langsung pusing+muntah

Sy ngk pernah minum tablet tambah darah sih Bun dokter ngk ngasih,, alhamdullilah Hb jg cukup sy cmn minum vitamin yg dikasih dokter aja ngk mau nambah yg katanya" sih Bun,,

5y ago

Saya HB nya rendah bun,

Bumil min minum tambah darah 90 tablet bun, soalnya bumil biasanya darahnya rendah karena lebih cair, kalo ngaruh ke anak sih kurang tau juga.

Habis minum pnambah darah trs minum jeruk bun kalo aku. Jeruk kan bisa mngurangi rasa mual. Trs Minumnya pnambah darah pas mau tidur aja..

5y ago

Iya Bun makasih sarannya

Saya gk minum bun. Dokter gk ngasih obt penambah darah dr tm 1 smpe skrg dh dekat lahiran, dokter yg lebih tau kita butuh obt itu apa gk

5y ago

Karena saya HB nya sangat rendah bun mangka' nya di kasih obat penambah darah

Tidak selalu benar si bund, kalo vit penambah darah karena ibu hamil rental kurang darah makanya dikasih vit penambah darah

obat penambah darah biar darah kita gak encer pas lahiran bunda, jadi resiko pendarahan semakin kecil, gitu kata bidan saya

5y ago

Tapi saya ngga bisa minum obat Bun langsung mual+pusing