Baby Kurus

Bun apa bener baby ku kecil dan kurus? Semua org pada ngatain anaku kurus, dari tetangga, mertua, sodara, sampe bidan bilang kurang cairan lah, kurang gizi lah. Dikatain gara2 pake sufor lah makanya ga gendut. Fyi baby ku sufor dari newborn karna asiku ga keluar samsek. Pas lahir bb nya 3,2 dan pas 40 hari cuma 3,8 sekarang udh mau 2 bulan blm tau bb nya brp, blm nimbang lg.

Baby Kurus
52 Tanggapan

Bunda, tetap dikasih susu aja yaa bun dedeknya. New born minimal minum sampai kenyang 12x sehari. Semangaat. Tapi harus tetap cek di KMS bun, dicatat pertumbuhan BB si dedek ya bun. Karena kalau sesuai KMS ada angka minimal pertambahan BB bayi tiap bulannya. Terus bunda lihat kenaikan BBnya apa masih di grafik/kurva hijau KMS. Bunda rutin nimbang bayinya yaa bun. Kalau 2 bulan berturut2 BB belum sesuai kenaikan di KMS atau sudah turun dari garis hijau ke garis kuning sebaiknya ke dokter anak yaa untuk evaluasi kenapa BBnya tidak naik optimal dan minta saran untuk menaikkan BB si dedek. Bunda hebat pasti bisa melewati semua dengan baik. Semangaaat.