Berat badan janin

Bun apa bener" akurat berat badan janin diusg #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

11 Tanggapan

USG hanyalah media untuk menerjemahkan gambar melalui gelombang bu. Tentunya hanya perkiraan. Namanya perkiraan belum tentu 100% akurat dan benar. Namun, ada batasan toleransi kalibrasi untuk EFW (Estimated Fetal Weight = Estimasi Berat Badan Janin) yaitu +/- 300 gram Bu. Jika hasil USG ibu sdh tertera hasil EFWnya, maka kemungkinan bisa plus 300gram atau bahkan bisa minus 300gram Bu.

namanya juga alat buatan manusia, tidak sempurna tapi insyaallah mendekati. saya pas malam sebelum lahiran usg 3,1kg, pas lahiran 2,9kg

namanya mesin dan anaknya juga kan di dalem tubuh ibunya. pasti gak 100% akurat. kalau di statistik, ada yg namanya alpha 5%..

4y ago

mksi bund atas jawabanya

ga akurat bund... fakta si g akurat terakhir sebelum melahirkan bbj 2,7 tapi waktu lahir bbj anak saya 2,3

4y ago

iya bund hpl 2maret lahir 17februari

saya punya pengalaman melseset,BB lebih berat aslinya hingga 500gr dari USG sehari sebelumnya bun

4y ago

di USG dgn dua dokter yg berbeda dan dua alat yg berbeda (saya ditangani dgn dokter lain menjelang Caesar) 3,5 Kg. pas lahiran 4,050 Kg bun

ga juga sih Bun, jg gabisa di buat patokan jugaa . cuma perkiraan aja itu hehhee

blum tentu, tapi gak beda jauh , kmren anakku di USG beratnya 3,7 pas lahir 3,6

4y ago

selisih 1 ons ya bun

ga akurat tapi bisa buat patokan. perkiraan nya kurang atau lebih

4y ago

soalnya saya usg kmaren usia kandungan 34 minggu bb 2,9 bun🤦‍♀️

engga juga sih bun tp biasanya aslinya ga jauh dari hasil usg

enggak Bun itu kan cuma perkiraan aja