KehamilanN

Bun. Apa benar klu lg hamil muda kita ga boleh elus2 perut. Soal bahaya kata nya. Bisa geser janin nya

71 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mam bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

kalo kata bidan ku untuk yg masih di TM 1 di usahakan jangan terlalu sering mengusap perut, karena itu bisa menggangu si janin dan bisa juga mengundang kontraksi juga Bun, aku juga baru tau pas aku di TM 1 dan ngalamin flek pas aku Konsul sama bidan dan bidannya liat aku usap" perut aku langsung di bilangin kaya gitu, kalo mau pegang ya pegang aja sambil afirmasi positif tapi jangan di usap" gitu katanya

malah bagus tuh dd dalem perut di elus.. sebagai komunikasi dan stimulasi.. lain klo ngelusnya pake tenaga itu mah urut namanya.. dd dalem perut mah ga di elus jg pasti geser2 lah bun.. gerak gerak.. justru bahaya klo dd nya cma diem aja

bahaya sih nggk bun cmn jangan keseringan ngelus aja soalnya saya pernah baca artikel salah satunya yg d benci janin itu keseringan di elus karena menganggu ketenangan janin dalam perut

aku lagi hamil muda juga bund, tapi aku malah seneng banget ngelus2 perut terutama kalau pas lagi mual banget, pasti aku elus perut sambil aku ajak ngomong ke baby. Nyaman rasanya kalau dielus

Haaaa???geser gimana bun maksudnya???Janin kan nempel dirahim dan dilindungi cairan ketuban, lapisan perut kita tebel loh bun, belon rahim juga, gimana bisa geser tuh??

lah emang ga di elus juga dia geser bun, kan namanya juga di dalam dia bernyawa masih bergerak bebas😁.kecuali dah trimester3 ruang gerak dah sempit..

Klo hamil tua baru jarang" in bund. Karna bisa menimbulkan kontraksi. Bukannya bayi geser 😂 emangnya sekuat apa ngelusnya, sampe bisa geser 😂😂

mungkin bayi nya klo di elus bisa kek jin di lampu ajaib nya aladin ya buk ?? bisa geser ke MALL / klo bosen ke MALL ya nongkrong di CAFE wkwkwkkw

Post reply imageGIF

lah saya dari 6w sama suami ku di elus2 di ajak ngobrol saking seneng dia tau saya hamil. skrg sudah 21w, setiap usg Normal debay nya baik sehat.