Peraturan bpjs ttg kehamilan

Bun, apa benar ibu hamil yg pake bpjs hrus periksa rutin tiap bulannya, kalo ada 1 bulan yg kelewat atau ga periksa maka bulan selanjutnya ga dicover bpjs lagi? #seriusnanya

2 Tanggapan

setau sy konsepnya ga gitu sih. ibu faskes 1 nya dmn?

7mo ago

iya bu, faskes 1 nya dokter umum, ga ada bidannya.. paling besok senin baru di telp, minggu libur soalnya..

setau ku ga gitu bun.

7mo ago

katanya harus periksa rutin tiap bulannya.. sedangkan di klinik faskes aku itu ada peraturan yg katanya dari bpjs gtu bun.. kontrol sebelum minggu ke 13 itu ga di cover bpjs alias harus bayar pribadi.. nah alasan kenapa bulan november ga kontrol ya karna aku nunggu di cover bpjs aja gtu kan... pas semalem udah minggu ke 15, harusnya udah dicover bpjs tapi malah ga dapet apa2 pas kesana.. di periksa aja engga.. sedih bgt