Apa terlalu lebay?

Bun apa aku terlalu lebay ya? Aku baru aja ngalamin anak bapil saat usia 7 bulan. Pertama anak aku aku periksain ke klinik, gak ada perubahan aku bawa lah ke dsa. Nah aku dibilang lebay sama sodara suami. Katanya bapil itu hal biasa gak perlu lebay sampai dibawa ke dsa. Soalnya aku kasian bun kaya susah nafasnya grok grok juga. Habis itu masih aku terapi bapil di baby spa. Cuma gara gara itu aku dibilang lebay. Buang buang uang ratusan ribu. Emang penanganan bapil harusnya gimana ya bun? Apa bener aku terlalu lebay?

12 Tanggapan

aku jg gitu kasian sama baby namanya bayi tp anaknya dibawah 6bulan jd blm bisa diksh obat bapil parah smpe muntah grok grok juga... akhirnya aku beli bebio/ cessa aku pakain di dada, purut punggung pinggang dan di oles dikit bgt di hidungnya sama jidat aku oijet perlahan aja sibagian jidat sambil nyusuin Allhamdulillah lendir keluar di sedot pelan 3hari sembuh nafasnya ga grok grok lg pas aku mudeng ternyata dia habis imunisasi pasti bapil jdi aku sesudah imunisasi langsung olesin bebio sblmnya idh ke dokter malahan tp katanya bayi 6bulan kbwah blm bisa diminumkan obat malaham aku yg disuruh minum obatnya 😅... yaudah deh

kalo menurutku ga lebay si bun, kalo ada duitnya mah ya lagian duit bunda ya. apalagi ibu kan biasanya punya insting. aku sempet kepikiran ke dsa jg kok ini anakku lagi bapil dah 2 mingguan. tp alhamdulullah hr ini dah bisa bobok jadi ya masih di pantau. emang lagi musim bund skrg, apalagi musim hujan mataharinya jarang.

tegntung jenis bapil ny,, klo cma bapil biasa, ckup di ASIin dn di jemur tiap pagi biasa ny smbuh sndri,, tpi klo bapil ny bkin nafas berat, suara mengik2 kya asma, wajib bnget ke dokter anak,, krna gni bun, ada ank yg bapil krna cuaca aja, ada jga yg emang krna sakit,, jdi kita sbgai ibu ny hrus aware dn jeli buat bedain itu,,

Gapapa bun ga lebay. Kalo bisa langsung ke dokter kan lbh bagus. Daripada sotoy kasih obat atau didiemin. Boleh di diemin dlu tp kan ada batas waktunya. Kalo ga sembuh2 ya harus ke dokter. Masalahnya penyakit jaman skrg mah agak laen. Kadang cm kyk flu biasa padahal udh kena radang paru. Jd mending lgsg ke ahlinya

Lah malah bener bun langsung dibawa ke DSA supaya cepat sembuh. Iri aja kali itu sodara suamimu. Sy jg kalo anak bapil langsung ke DSA soalny pernah ikutin saran kayak dijemur lah apalah malah setelah 2 hari pas malam jd demam tinggi. Gak lg saya nunda² bawa anak ke DSA.

Ga usah didengerin bun. Emang serba salah. Dibawa ke dsa dibilang lebay, kalo sampe sakit parah ga dibawa ke dsa jg disalahin. Tutup telinga dan jauhi org2 macem itu. Yang penting kita sebagai ibu tau mana yg terbaik buat anak kita. Semangat bun

kemarin abis periksa dokter anak di halodoc. anak saya juga 7bulan batuk berdahak dan pilek. diberi rhinos drop untuk pilek dan mucos drop untuk batuknya. dan diusahakan tiap pagi dijemur supaya lendir ingusnya bisa keluar. gws buat anaknya💪💪

2mo ago

semangat yaa. emang lagi musim g enak. banyak yang sakit

Ga lebay si bund, lagian itu uang bunda hak bunda mau ngasih yg terbaik buat anak, aku jg klw anak batuk pileg kasian, tidur smp nafas bunyi, apalagi klw lg batuk kasian liatnya , kita yg dewasa klw batuk* terus saja kdg sakit smp perutnya

itu sudah betul mom.. jgn dengerin kata org2 yaa.. saudara2 suami saya jga gtu.. suka julidin saya kalau anak sakit di bawa ke dsa, krena di kluarga dia suka ke bidan atau bahkan malah kyak e di suwuk gtu ke dukun wkwk

Nggak usah peduli kata orang bun, anak juga anak kita, keluar biaya juga gak minta dia, dianya aja yang gak segitunya sama anaknya jadi ngatain ibu yang mau memberikan terbaik buat anak