tolong bantu jawab ya bun

bun apa ada yg tau cara ngatasin puting lecet ? :( bener2 ga nyaman banget rasa sakitnya bun :( aku udah 5 hari nyusuin si kecil tiap malem selalu nangis

9 Tanggapan

Jangankan 5 hari awal menyusui bun, aku sampek seminggu lebih lecet perih ada darahnya sampek pas nyusui nggk ngerti kalo berdarah😭 Pas bekas lecetnya mengering dan ngelupas Alhamdulillah sekarang tiap kali nyusuin nggk lagi perih, palingan cuma sakit klo pas peletakannya kurang pas, namanya juga mulut bayi kan bun yang penting ngena aja di dia padahal ibunya udah berusaha ngepasin putingnya wkwk😄

aku pake momilen jg bund, bli d apotek.. slama pngobatan sharian 24 jam full pumping krna 22nya lecet parah smpe bdarah" jd stop dbf dlu krna ga kuaadd smpe nangis" ampun.. abis sembuh aku blajar prbaikin pelekatannya bund, ktmya klo bener pelekatannya ga akan bikin lecet, skrg alhamdulillah aman..

aku awal menyusui gitu bun 🥲 sampe putingku berdarah, tapi gimana ya disusuin sakit, gak di susuin lebih sakit karena rembes terus, sehari bisa ganti baju sampe 3kali, tapi sekarang udh 3minggu usia anakku Alhamdulillah udh gak sakit lagi nyusuin nya,

aku jg saat ini masih ngerasain puting lecet, jadi ikutan gak enak badan jg, dulu anak pertama jg gini udah pake momiland tp malah kaya nyenyeh diputing, jadi ini aku diemin aja 😭

aku pake ini bun, Alhamdulillah manjur bgt pdhl putingku sobek sekitar 1cm an, cuma 2hr lgsg sembuh total. belinya di apotik.

1y ago

@gian aku beli 27rb bun

Aku juga baru di fase ini bun, aku pake momilen sama minyak kelapa bun.. lumayan melembabkan

coba di oles sama asi nya bund , sebelum dan sesudah mengasihi

pake ini bun. aman juga kalo kejilat bayi.

cek pelekatan menyusui nya bund