cara menjaga kewarasan

bun apa ad yang sepengalaman sama saya. saya tinggal bersama nenek saya tapi nenek saya itu joroknya masya Allah. wc gak pernah d siram jarang cebok gak pernah cuci tangan kalo makan sedangkan saya lagi hamil dan kehamilan saya sangat rentan .untuk peralatan makan saya sdh d bedakn saya sllu sedia senitazer.dan yang nyuci baju yang mandiin atau nyiapin makan saya krena saya drmh cuma ber 3(aku suamiq dan nnekq). gimana caranya agar saya sllu waras d rumah sendiri sedangkan nnek saya ini senang bnget megang makann2 smpek saya kunci dapur biar gk d pegang sembarangan tapi ttap aj. oiya suami jaga toko dari pagi sampek sore kadang malam saya juga punya saudara laki2 tapi selalu ad diluar (kerumah nnekq dr mmaq atau ayahq)atau gk betah d rumah sini note: saya tinggl di desa mma sya merantau k luar negri dr saya kcil bpak saya d dimalang . sebenrny bkan nnek kandung cuma mma saya dulu d ambil anak istilahnya yng ngerawat mma saya n ktika saya kecil yang ngerwt wktu mma saya ke luar negri itu nnek saya yang sekarang.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

mungkin beliau sudah lupa banyak hal. semakin menua usia maka prilaku semakin kekanak-kanakan. coba bilang sama mbah kaya ngajarin anak yg mulai aktivitas tertentu. mbah kamar mandi di siram ya, mba cuci tangan ya

2y ago

iya bun memang tingkahny melebihi anak kecil . kalo d ingetin tiap hari bun dari yang halus n mrah2 pun jg udah pernah. saya tiap drumah gak pernsh ad tenangny karena sllu ada saja tingkahny. saya takut ngaruh ke janin bun klo marah2 trus