Kenapa bayi 5bulan berkurang menyusunya sejak umur 3bulan setelah suka mainan jari

Bun ank sy dari usia 3bln minum asinya mulai berkurang smnjak masuk fase oral, smpe skrg usia 5bulan kalo nyusu bentar" paling semenit itu jga sya paksa, klo gk dipaksa smpe 5jaman dy gk mnta asi dy asik masukin jari kemulut. Gmna caranya ya bun biar dy bisa lama minum asinya minimal 10menit gt, soalnya dh sy coba masukin dot dan pake sendok malah dilepeh maunya dbf #bantusharing #firstmom #firstbaby #seriusnanya

2 Tanggapan

Wajar bun. karena sudah memiliki aktivitas baru apalagi sebentar lagi mau mpasi ya. ya. yang penting dipantau aja kenaikan bbnya perbulan

2y ago

bulan kmren cuma naik 4ons bun, bingung aku bun smpe nangis kdang nyruh dy nyusu susah bgt. dy mau nyusu kalo pas dh ngntuk dn tidur. kalo gk tdur gak akan mau nyusu bun, lebih baik dy tengkurep guling", makan jari, sibuk mainan. smpe 5jaman gk mnta nysu, sekali dikasih cuma semenit ngisep udh.. takut bbnya turun

cek PELEKATAN menyusui

2y ago

harusnya pas haus pasti minta nen kok bun kan belum mpasi dan sumber makanannya cuma dari ASI. anak 5 bulan biasanya memang lebih gampang terdistraksi, udah kepo lingkungan. usahakan menyusui di suasana tenang, jauh dari bising/keramaian. dekap si dede. posisi menyusui KUNCI utama. badan bayi harus miring semua bukan telentang dan kepala aja yg diputer ke PD, semua yg gelap di PD masuk ke mulut bayi, bahu dan telinga bayi sama lurus, dll coba follow ig: @anisyacahya