obat diare bayi

bun, anaku umur 1 tahun diare, kasih apa yah bun, sebelumnya udh prnh diare berobat ke bidan tp susah banget klo di kasih obat bun, solusinya gmn yah bun

5 Tanggapan

diare pd anak sbnrnya cukup biarin sampe selesai sendiri biar bakteri, virus atau zat asing lain yg ada dipencernaan adek keluar semua. jd obat pun bukan untuk mampetin. cukup diberi oralit (spy ga dehidrasi), probiotik + zinc selama 10hari (walaupun diarenya udh sembuh). kecuali ada tanda2 dehidrasi, segera bawa ke igd terdekat.

1mo ago

iyahh bun ada di apotek

buk anak nya masih mau makan minum kah? coba cek kulit nya di cubit gtu biar tahu dehidarasi atau ngga. 2minggu yg lalu anak ku jg kena diare umur nya 1th jg. udh ga mau makan, mau nya asi sama minum aja tp anak nya lemes bgt jd hra di ranap

4w ago

kulit nya kayak kendur gtu

lacto B bund. beli aja di apotik bentuknya serbuk langsung di kasih aja gpp atau di campur air. tpi anakku suka langsung di minum serbuk gitu. rasanya kaya permen mungkin soalnya dia suka.

4w ago

iya bun udah

minum probiotik aja bun, lactoB, interlac.. trs mkn pisang raja cerai yg kecil2.. kmrn jg baby ku bab sehari 3x konsistensi cair, skrg sudah tdk lg

minum lacto b bun beli di apotik sama makan buah pisang ambon buat madetin pup ,

1mo ago

iya bun udah