Gak mau nyusu

Bun .. Anaku umur 1 bulan.. Asiku kurang melimpah.. Akhirny sambung sufor.. Biar asi banyak salah satuny d pompa katany..akhirny aku rajin mompa..alhmdllh agak banyak tp blm yang deres mancur.. Akhirny aku kasih anaku asi yg aku perah ke botol dan aku kasih sufor juga d botol.. Sekarang anaku kalo nyusu langsung di payudara pasti marah.. nangis..udh kebiasaan botol kali ya..dan asiku blm deres ngalir.. Sedih bgt anaku gmw nyusu lgsg :( ..gimana carany biar anaku mau nyusu langsung y bund??

1 Tanggapan

Salah satu penyebab ASI seret adl penggunaan dot. Bunda salah mengerti hrusny bwt bikin ASI melimpah itu bkn di pompa tp dbf langsung ke dede itu dpt merangsang aliran ASI bun. Nah klo dede nen ny gk smpe bwt PD bunda kosong baru di pompa untuk mengosongkan PD. Klo dede udah bingung puting slh satu caranya hrus jd ibu tega. Coba skin to skin ma dede pas dede laper atau haus bunda gk pke baju bgtu pun dgn dede. Kuncinya hrus jd ibu tega. Pasti drma tuh si dede gk mw dbf lngsung, bunda jgn lluh kasian ksih dot aja, tp ttp pksa dede dbf. Bundany hrus tnang jg ajak dede ngobrol plan² bilang ma dede klo bunda pgn dede dbf lngsung. Hindari penggunaan dot ya bun.

4y ago

aamiin mksh bund