Konstipasi Kronis

Bun, anaku sambelit dari awal mpasi sampai skg 9 bulan. Udah coba modifikasi makanan, tetep ga ngaruh. Udh dikasih lactulax, probiotik jg ga ngaruh. Kmrin ke dr gastrohepatology katanya anaku kebanyakan serat dan hrs minum asi 1 liter sehari.. gimana ya bun caranya biar anaku bisa minum sebanyak itu🥲, aku pompa tp anaknya gamau minum dari botol. Kalau DBF ga keukur jumlah cairannya. Sedih banget, sampai skg dia nangis kalau Bab, jd nya kaya trauma gitu... Adakah bunda yang sama juga? #sambelit #konstipasi #serat

4 Tanggapan

anakku juga kalau bab sering keras dn warna nya gelap. kasian kalau ngeden sampe nangis. kemudian saya coba kurangi sayur hijau, kadang saya ga kasih sayur sama sekali. alhamdulillah bab nya akhir2 ini warna nya jadi kuning dan ga keras lagi.

1y ago

semoga lekas membaik ya bund.

minum aer putih nya ditambah bun

kurangi buah dan sayurnya dulu bun

1y ago

iya bun, udah nih cuma belum ada efek. ngasih buah paling air perasan jeruk baby.. terus udh ga dikasih sayuran, tp belum BAB juga

buah naga udah bun?

2y ago

wahh itu salah buah bun. pantes sembelit. apel dan pisang itu tinggi serat. justru nambah bikin pup jadi keras. buah ny makan buah naga dan pepaya aja