Susu Formula

bun anaku ngga minum susu formula kenapa ya ngga mau pake dot nya gimana ya cara nya dia mau minum susu karna aku harus pergi ke kampus huhu?

1 Tanggapan

kalo asi nya ada, pumping aja bun, sayang kl gugur asi eksklusif. oiya kl anaknya dr lahir biasa dbf, ngedotnya emg ga bakal langsung mau. dilatih aja pelan2. kalo aku dulu ngenalin dot nya pas posisi anaknya lier2 stengah tidur tu bun, jd dotnya dikenyot ga dimain2in. trs bentuk&merk dot jg sptnya ngaruh, cocok2an sm bayik. anakku pertama dicobain dr.browns bbrp kali gagal, trs aku ganti philips avent langsung bisa. lbh lembut, lentur dan ga terlalu gede puting dotnya, anakku cocok. waktu itu sekitar 3harian udah langsung lancar ngedot

2y ago

anak saya kasusnya juga sama bund.. sdh terbiasa dbf jd gak mau pake dot,usia nya sdh 5 bulanan,kemarin pas usia 4 bulanan msh mau itupun karena emaknya kena cacar,jd harus pakai sufor kalo boleh tau harga berapaan ya bund philips avent nya??