gendongan 2buln

bun anaku 2 bulan gk mau di gendong tidur mau nya kaya d dudukin gini boleh kah bun?

gendongan 2buln
32 Tanggapan

Aku liat nya ngeri bun. Seharusnya tidak boleh karna tulang leher belum kuat karna usia segitu rata2 belum bisa tengkurap, kalau tulang leher belum kuat berarti tulang punggung jg belum, kalau punggung tidak kuat berarti tulang ekor jg belum. Nah jd ini 3 tulang menahan beban yg belum seharusnya. Dan bunda tau darimana bayi nya maunya duduk kalau digendong? Bayi baru lahir mau di apaan aja mau aja bun. Skrng balik ke bundanya kasian gak sama tulang anak sendiri. Stimulus boleh tp bertahap bun.

4y ago

q pegangi belakang nya lah bund.itu agak tdr dikit

Ini gimana ya... M shape nggak, nbc nggak. Posisi nya aman sih ga berbahaya utk kesehatan. Tapi harus ekstra hati-hati kalo menurut saya, krn jarik kuwel2 itu mudah lepas, dan posisi begitu kyaknya bahaya kalo2 anknya melorot ngeglosor kebawah gubrak alamaaaaaaak kaget. Kalo dipegang lehernya pun ttep aja ada kemungkinan pantatnya ngegeser trus glosor ke bawah anaknya.

4y ago

Pake simpul jangkar aja, aman.

Gapapa sih kayanya, tapi dulu anakku usia 2bln lehernya udh kuat, sama neneknya suka kaya gtu gendongnya. Ini gatau ngaruh karna itu atau bukan ya, tapi anakku jd cepet bisa duduk sendiri dari posisi tengkurepnya, usia 6bln udh duduk mandiri dia

Sama kaya anak saya bun usia 2 bulan pengennya diangkat trs kepalanya didudukin kursi bouncer aja masih diangkat2 kepalanya ngeyel bgt sebenarnya juga takut tulang punggung sama ekornya belum kuat tapi anaknya ngeyel bgt malah ngamuk2

4y ago

iy bund sama

apa kepala nya sudah bisa tegak? kalau belum, lebih baik jangan ya.. apalagi usia 2 bulan belum boleh di posisikan seperti duduk kayak gitu.. soalnua bahaya bun kalau tulang anak belum kuat tp di paksakan..

anakku dlu jg d gendong ibuku seperti itu bun. malah seneng . nempel trs sama ibuku. ngga mau sama aku😂 yg penting di sanggah aja bun lehernya sama tangan bunda.

4y ago

iy bund

Anaku dari usia sebelum 2 bulan malah udah sering aku gendong bediri (posisi mshape) coba deh bunda cari tau apa itu mshape, dan cara gendong yang bener kaya gimana

4y ago

udh tw bund lama..biasa nya juga q gendong mshape tp pakai kain jarik

Gendongnya Mshape ya bu.. Lebih aman & nyaman. Kasihan kalo kaki menggantung begitu, mudah lelah & ga support tulang belakangnya https://youtu.be/ant3_gr6YVs

4y ago

biasanya juga q gendong mshape kog bund.dan itu gk sepenuhnya tegak bund tp agar tidur dikit jd masih bs tolah toleh

dlu anak ku agak mirip" gitu umur 2 bln udah gk mau d gendong posisi tiduran jdi agak stengah bngun. hbs itu aku beli gendongan ssc yy suport M-Shape bun.

4y ago

iya bun bisa pke kain jarik juga. aku jga klo darurat pke jarik posisi m-shape.y bun