Yang lahiran bulan april anaknya udah bisa apa aja nih?

Bun anaknya yang kelahiran april udah pada bisa apa aja nih? Minta tips & triknya donk biar anaknya mau tummy time kayaknya kendalaku disitu deh soalnya si anak gak mau di tummytime marah2 mulu nangis jadinya si kepala juga belom kuat nopang apalagi tangan genggam aja masih susah hiks.. share donk bun tumbang anak2nya ☺️ #firstmom #pleasehelp #ingintahu

22 Tanggapan

anaku lahir 24 April. udh bisa ngoceh ktwa2 suka ngemut2 jari mainan ludah pegang2 kaki sndiri klo ditaro dikasur atau playmate suka ngedorongin badanya biar pindah tmpt.. udh bisa guling kanan guling kiri.. baru bisa tngkurep tp masih bljr ngelancarin. kpla udh tegak klo tngkurep, klo dpngku Maunya brdiri klo cpek dia duduk 😂 alhmdulillh tummytime dya mau . nyesel Bru Tummytime umur 4 bulanan.. Krn dulu masih takut knp2.. smgt2 ya bunda2 hpl April trnyta bnyak yg blom bisa tngkurep .. agak lega saya Krn tadinya cemas bgt kpikiran trs knp anaku blm bisa tngkurp🥺🥺 sdngkn yg lahir sblm dya udh lncar tngkurp.. ttp optimis ngajarin anak bunda2 😘

rencananya aku mau beli playmat buat anakku biar Tummy time lebih nyaman kalau dikasur terlalu empuk kayaknya. sekarang anakku lagi fase mainin ludah, angkat kaki setinggi-tingginya, belajar meraih benda, kepala sudah mulai tegak tp miriing kalau pas Tummy time, ngemut jari, mulai mengoceh, mulai penasaran dgn lingkungan, mulai mengenali wajah (kalau digendong selain ibunya nangeees atau mungkin karena bau ibunya dan anggota keluarga lain berbeda), pernah miring2 tp jarang. anakku lahir 24 april bun.

11mo ago

anaku jg 24 April Bun.. Bru bgt bisa tngkurep tp klo mood dya bagus. di Tummy time alhmdulillh mau

anakku lahir 5 april, Alhamdulillah udh bisa miring² kiri kanan (mau belajar tengkurap), kepala udh mulai kuat udh ngk miring² lg..tp durasi tummy timenya ngk lama²..paling lama 10 menitan. udh ngoceh terus, maunya diajak ngobrol terus , suka gigit dan emut jari, pegangan udah kuat dan suka tarik² selimut dan ambil benda² dekat dia, klw digendong ngk posisi tidur lg..udh mau ditegakin dikit soalnya kepalanya suka ditegak²in gt, sama udh ngk bisa diam lg, klw ditarok bisa muter² posisi sendiri...MasyaAllah...

Anak saya lahir 17 april..skrg udh bisa main ludah,ngemut jari,merespon kalo diajak ngobrol kaya senyum ketawa atau ngoceh,tangan ngrespon genggam waktu di pegang,trs udh bisa angkat kepala & nengok kanan kiri.Jam tidurnya udh sedikit teratur..siang agak susah tidurnya bentar2 kebangun,tp kalo malem alhamdulilah nyenyak smpe pagi paling kebangun kalo pas minta nen atau minta diganti diapersnya.Cuma maunya gendongan mulu kalo pas kebangun,direbahin cuma betah sbntr abis itu rewel minta digendong

lahir 4 april alhamdulillah udah bisa ngoceh",ngemut jari,mainan ludah,ngambek,dan alhamdulillah udah bisa tengkurep tp masih sesekali aja kaget juga karna ank jarang ditummytime padahal karna dia mang lbh tertarik diri disenderin dipundak gtu tp alhamdulillah tiba" dah tengkurep sama balik sndri,, kalau dedeknya bunda gak mau tummy time di dataran gtu kasur atau ditiker lebih baik ditaruh didada kita gtu bun kaya pas bru pertama lahir gtu nanti insyallah lama" bisa tengkurep sndri bun

anakku lahir 19 April, sekarang lagi seneng ngoceh, mainan ludah sama genggem kuat. dia juga baru beberapa hari ini mulai senyum senyum. Alhamdulillah selalu respon kalau diajak ngobrol. kadang aku ajak Tummy time sehari 3-4 kali, soalnya anakku sering bgt tidur siang dan abis bangun tuh disusuin jd takut muntah kalau tummy time. kepalanya udah mulai kuat tapi blm bisa tengkurep, baru miring miringnya aja

coba bun sering digendong kyk mau disendawain, jngn kyk digendong waktu newborn.. soalnya itu bagus untuk memperkuat ketahanan kepalanya biar bisa stabil, anak ku jg dlu gtu, diajak tummy time malah diem gk mau angkat kepala, ehhh sama papah nya sering di gendong kaya disendawain gtu, Alhamdulillah beberapa hari dri itu, udh bisa angkat kepala

anak aku lahir 25 april bun dari masih bayi sering di tumytime Walapun sempet derama sama org tua alhamdulillah usia blm 3 bulan udh bisa tengkuerep lancar 4 bulan bisa guling guling sekarang lagi sibuk pgn diri mulu ngga mau di dudukin kalo tiduran suka ngemutin jempol kaki 🤣 sama udh suka teriak teriak bukan ngoceh lagi 🤣🤣

Kemarin lahir 8 April Bun sekrng Alhamdulillah sudah fase oral, main ludah, respon kalau diajak ngobrol, dan suka ngoceh", kepala sudah tegak, menggenggamnya masih belajar.. kalau Tummy time jika anaknya g mau jangan dipaksakan Bun.. mungkin waktunya sebentar tapi sering.. nanti kalau sudah enak ya ditambah durasinya

Anakku udah ngoceh, ngisep jari, angkat pantat (gak tau ini perkembangan atau bukan, dia lagi suka aja angkat pantat), miring kanan (mau tengkurap belum bisa, alhasil muter dia), dan udah bisa diajak bercanda sampe ketawa2. Lagi di fase maunya gendong terus. Sukanya diajak keluar rumah jalan2.