Makanan penambah bb anak

Bun anakku usianya 6bln 27hari Anaknya aktiv luar biasa Tapi bb nya 6,4 Gimana ya bunda bunda ada saran makanan penambahan bb bayi ngga?

8 Tanggapan

Mau makan sebanyak atau bergizi skalipun ke ank ku uda double prohe ,makan lahap…tp klo pencernaan dan penyerapan gizinnya kurang bagus susah jg,aku alami sndri jd pusing jd ku bawa ke DSa ank ku 6,5 stuck dari 5 bulan trs ,bb nya di umur 6 bulan 1 hari masih 6,5 lebih dikit jadi aku di respkn apyalis sm zat besi krn zat besi utk penyerapan gizi dari makanan yg bayi makan dr mpasi,dan jgn percaya vit napsu makan apapun,ank klo dayan tahan tubuh bagus dan pencernaan bagus pasti makan lahap..jd aku di sarankan pagi makan buah untuk pencernaan nya dlu..krn klo perut bermaslah susah juga makan wlpun mpasi enak atau protein tinggi tp penyerapan kurng bagus jd stuck bb nya..jd anak ku hari ini 6,15 hari , bb nya uda 7.8kg dari 6,5..vit c juga bagus utk penyerpn zat besi dan sudh ada di apyalis drop. Smoga membantu

4mo ago

makasi bun sharingnya mau kucoba, anakku lahap tp bb naeknya cuma dikit2 ni huhu

Anak saya laki-laki bb nya juga seret dan aktif bgt Bun, padahal bbl 4kg, tapi kemarin menjelang 6 bulan bb nya hanya 6,3kg. Saya konsul ke DSA, disarankan langsung makan saja (saat itu 6 bulan kurang seminggu) dengan porsi double prohe, lemak, karbo, dan sayurnya sunnah saja. Serta anak saya minum zat besi, vit D, dan multivitamin..

sama ka anak saya juga 6 bulan ..pas nimbang cuma 6.3 lg ...lahir 2.8 kg Agustus .laki laki dari umur 2.5 Bln susah bgt minumm ..saya Ampe stress skrg Alhamdulillah udh lumayan banyak minum susunya bertambahnya usia tambah aktiff bgt

jika udah double prohe terus belum juga naik bbnya coba protein hewaninya pake hati ayam atau bisa juga di ganti sayur bayam takutnya gak mau naik karena kekurangan zat besi bund , karena kekurangan zat besi menyebabkan stunting bund

bun mau tanya klo anak sembelit di kasih apa ya. usia 7 bulan

buat makanannya dikasih santan, margarin bun

Kasih dobel prohe dobel lemak

milna wgain bun