Anak 2 tahun takut orang sekitar

Bun, anakku usianya 2 thn dan cewek. Dia anak yg aktif, sering sya ajak brmain diluar & suka bermain dgn teman2 sebayanya, tapi dia lebih suka teman cewek. Klw twan cowok dia pilih2. Dia jg udah byk ngmongnya ... Dia kalau sma anggota keluarga yg satu rumah, gk ada yg ditakuti. Tapi kalau diluar rumah, dia sma orang luar takut. Tapi kadang klw cewek dewasa ada yg gk ditakuti ada yg nggk,tapi klw cowok dewasa semua ditakuti ... Itu trmasuk wajar nggk bun ??? Apa anak sya kurang bermain diluar sma orang banyak ??? Jadinya takut sma orang luar ... Sya khawatirkan klw waktunya sekolah dia nggk mau belajar sma gurunya 😔😔#seriusnanya

Anak 2 tahun takut orang sekitar
3 Tanggapan

saya pernah liat ig storynya beauty influencer (abellyc) anaknya malah lebih takut sama yg seumuran sama dia (kalo gasalah anaknya usia 3tahunan) dibanding sama orang dewasa, karna rata2 orang yg ada dirumahnya itu orang dewasa. pas masuk sekolah ibu nya sempet takut kalo anaknya nangis dan gamau sekolah karna takut sama sebayanya. beberapa hari pertama memang takut, kalo keluar sekolah sampai keringetan dan mukanya yg tegang gitu.. tapi lama kelamaan dia bisa terima.

ceritanya persis kayak anak tetangga ku dulu, sekarang anak nya uda mau 4th, sudah gk terlalu penakut

masih normal,,, Krn ank jarang berinteraksi dg individu tertentu jdi tkut,,,