8 bulan 3 hari belum tumgi dan belum bisa duduk tegak

Bun anakku usia 8 bulan 3 hari blm tumgi, terus kalau duduk hrs dibantu dan tangannya nahan ke lantai, kalau utk duduk tegak dgn tangan dilepas dia blm bisa, dan dia juga blm bisa merangkak, masih tahap onggong2 angkat pantat, minta sharing nya dong bun,kira2 ada yg sama gak ya kayak anakku, dan itu normal gk ya bun

10 Tanggapan

sama bund anakku jg belum merangkak tpi lebih ke merayap . angkat kaki badan nya lgsg dibanting maju biar bisa meraih apa yg dia mau . tapi kalau duduk sudah bisa mandiri cuma dia kyk mager selalu noleh cari senderan . ini anak ke dua ku bund . rasanya seperti belajar lg dan saya pun lebih panik krna pengetahuan jg lebih banyak jaman skrg . kalau anak pertama lahir 2016 belum begitu canggih sosmed jadi g bnyak baca dan parenting nya pun lebih santai ya . sebisa2nya anaknya aja dlu mah . smpe lupa dlu merangkak usia berapa ya . beda bgt pokoknya ttep smangat ya bunda . kita sama kok sama2 stimulasi anak kita yaa bund

coba cek ibu jarinya bisa menekuk terbalik ke arah lengan gk. klo bisa dengan mudah MUNGKIN anak bunda pny hyperflexity alias terlalu lentur. itu bawaan. jika iyaa... gpp bunda. keponakan sy jg spt itu dy bru bz jalan memang agak terlambat jg hampir mau 2th bru bz jalan. namanya jg udh rejekinay spt itu, syukuri aja asal sehat. tp klo memang tdk mgkn bunda bz tanyakan ke SpA. semangat ya bun. tetap stimulus anak tersayang.

kuncinya siy di awal itu wajib sering2 tummy time bund, semakin sering tummy time, corenya semakin kuat jd utk milestone selanjutnya bisa cepet, ttp di stimulasi aja bun, cb tarik lengannya kek mau sit up, kalo mau gendong, gendong tegak ya bund, utk tumgi coba konsumsi vitamin D3, baby saya kmrn blm tumgi juga, tapi stlh dikasih vitamin D3 sama DSA, lgs nongol 2, dan ada 1 lgi mau nongol

Gpp bund. Pokoknya di stimulasi terus setiap hari. Anakku umur 8 bulan lebih juga belum bisa duduk sendiri apalagi merangkak, cuman tiap hari aku latih terus. Tapi dia udh tumbuh gigi 4 buah. Semangat terus ya bund

sama Bun anakku 8 bulan 14 hari juga blm bisa duduk mandiri merangkak jg blm , tapi giginya udh 4 paling Onggong2 , lagi berusaha belajar duduk Bun miring2 klo di dekat bantal semangat buat kita bundaaaa

sama bun anak saya juga gitu, masih angkat-angkat pantat tapi ga maju-maju sekalinya maju malah nyungsruk, paling kalo ambil mainan guling-guling

sma bun anakku 8 bulan blm tumgi blm bsa merangkak dan dduk sndri masih dduk di pgang, bru mulai angkat2 pantat jg

duh bun anakku sama juga, bahkan merayap pun blm bisa, tumgi jugaa belum udh coba stimulasi malah nangis2

Bb anaknya brp bun? Anak sy jg blm bisa merangkak, blm tumgi.. kyk kesulitan soalnya gendut

anakku juga 8 bln blm tumgi