Ruam popok

Bun anakku usia 4 bulan, 5 hari ini ruam popok parah merah kya bruntusan gitu. Ganti pempers juga udah sering.Cara mengatasinya gimana ya bun. Padahal udah 3 hari pake krim momilen tp ga ngaruh.

12 Tanggapan

1. coba cek bun apakah popoknya sudah kesempitan, kalau iya, segera ganti size popoknya. 2. jangan pakai tisu basah 3. lap kering terutama di bagian lipatan 4. oleskan salep popok merk "Bepanthen Baby", selalu dioleskan merata setiap ganti popok. saya pakai bepanthen ini alhamdulillah cepat hiang ruamnya dalam 2 - 3 hari. kalau size popok atau tisu basah belum diganti, mau pakai krim ruam apapun pasti gak akan sembuh bun.

4mo ago

terimaksih sarannya bun. tp kyaknya ankku udah harus ganti size bun. soalnya ankku masih pake size S celana. pake S yg perekat malah ga ruam.

pake ini Bun, anak ku juga ruam popok lecet merah mengelupas terus aku kasih ini 2 hari hilang pantat nya jadi pulus lagi .. kalo bisa ganti popok setiap 4 jam sekali atau di bawah 4 jam ya Bun, mau ganti popok apa aja kalo terlalu lama di pakai karena alasan belum penuh itu membuat iritasi di kulit bayi, jadi kalo bisa sebelum 4 jam penuh apa tidak penuh popok di ganti.

hindari pake tisu basah bun,tiap ganti pempres ceboknya pake air aja dulu, terus dikeringin pake tisu, sama kasih baby rash cream bun, aku pake bambi manjur bun

4mo ago

iya bun, ini baru coba pake hibo kalo nanti lama sembuhnya mau pake yg di rekomendasiin sama bunda

mgkn bisa di stop dulu pake popokny bun sampe sembuh adenya.. trus jangan bersihkan bekas kotoran pake tissue basah, biasany itu juga penyebab ruam popok.

4mo ago

semoga bisa lekas membaik yah bun..🙏

4mo ago

iya bun

daily diapersna pke apa bun? bisa jadi klo bukan dari pampers cream popoknya ga cocok . anakku pke sudocream aman bun

Kalo cream cocok2an sih Tapi Alhamdulillah pas anakku ruam pake Bambi sehari langsung ilang, 2 hari bersih🤭

4mo ago

iyakah bun bisa cepet bgt sembuhnya ya

jgn 24jam pake popok Sx pakai semisal udah setengah hari/ abis poop dipakein celana dulu

mesti berkala bu, gak cukup 3 hari aja ganti merek bisa, beli di minimarket diaper rash cream

4mo ago

yg saya pake dulu merek zwitsal

kemarin anakku tak pakein mustela barrier cream bund