Bayi tiba-tiba gak mau makan nasi

Bun, anakku usia 14 bulan. 2 hari ini tiba2 kalo makan nasi selalu dilepeh, kenapa ya? Sebelumnya lahap2 aja makannya. Dia cuman mau makan buah dingin (dari kulkas), nasi lembek itupun dikit dan kadang mau kadang dilepeh lagi, roti juga kadang mau kadang dilepeh. #ingintahu #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

16 Tanggapan

Anakku juga gitu mak, usia 13bln. Udah ganti kentang juga ga mau. Akhirnya aku ganti pake roti dikasih selai, itupun cuma dikit banget. Nugget mau tapi cuma dimakan sebiji aja, paling banyak 1½ biji. Aku kasih sate mau, tapi ga mau pake nasi. Rendang mau, tpi tiap pake nasi selalu hueekk. Ah sudahlah yg penting masuk makanan dikit² daripada tidak sama sekali.

pertama di cek dulu kondisi mulutnya bun ada sariawan gk, mau tumgi gk, atau mungkin lidahnya putih" gt,, kalo gk ada masalah lanjut mungkin ganti menu,atau tekstur mungkin dy bosan dg menu sebelumnya, feeding rules nya d perbaiki lg... kalo masih gk mau jg periksain ya bun

kalau aku.. selama itu bukan teterusan gamau makannya yaa aku sih wajar aja. gausah dipaksa, kita juga kalau lagi males atau bosen makan dipaksa juga ga akan enak. nantinya sekalinya udah normal lagi, langsung mbak bikin makanannya yg tinggi kalori

Anak juga bisa bosen nasi bun, kita aja yg dewasa kadang udh masak nasi malah pengennya indomie 🤣 karbo gak harus nasi kok bun, itu anaknya mau roti ya gpp kasih. Bisa juga pake kentang, ubi, atau jagung. Semangat ya bun demi tumbuh kembang anak 😉

ganti karbo pake mie (jangan indomie, pake mie khusus bayi promina/yummy bites), makaroni, pasta, spageti. selang seling aja, bosen kalo nasi terus sih, biasanya dikasih mie langsung doyan. yg penting tetep bikinin versi menu lengkapnya..

mungkin tumgi,coba nasinya dilembekin trs taroh kulkas,jadi makannya dingin dingin atau sebelum mkn kasih buah dingin dingin

mungkin tumgi bun,, coba bubur bun biar gak dikunyah tinggal lep,, semoga kembali lahap ya bun anaknyaa🤲

mungkin tumbuh gigi bunda cz klo makan dingin gak sakit coba bunda perhatikan skitar dalam mulut..

Kalo suka makan buah dingin mungkin lagi tumgi. Atau bosen sama nasi, coba ganti karbo lain

mungkin lagi bosan. coba baca2 IG nya dokter apin atau dokter metahanindita deh bun.