Bayi 1 minggu sering gumoh

Bun anakku usia 10 hari, sudah 2 hari ini sering gumoh. Bahkan sehari bisa 3-4 kali. Gimana ya atasinya. Nyusu sering, dan sehabis nyusu aku berdirikan posisinya 30-45 derajat. Tapi masih sering gumoh. Kalo ngga aku susui nanti nangis kejer sampe muka merah 😞 mohon saran bun buat yang pengalaman

2 Tanggapan

Gumoh adl hal yg wajar terjadi apalagi utk Newborn karena kantup antara kerongkongan dan lambung masih blm bisa bekerja semaksimal mungkin dewasa sehingga memudahkan asi atau Sufor keluar lagii , usahakan Utk Menyendawakn bayi stlah selesai minum Sufor atau asi semoga membantu

itu tandanya lagi masa perkembangan Bun..nyiram badan supaya cepat gemuk dan gede,Krn rata2 baby itu sprti itu Bun..jadi jgn panik.yg pntg ketika gumoh sdg tiduran lgsg di angkat letakin ke bahu dg posisi tengkureb Bun biar gak tersendak ke hidung