Susah makan

Bun anakku umur 6bulan lebih. Udh beberapa hari ini susah mpasi knp ya? Udh tumgi 2 dibawah, stiap sendok masuk mulutnya dia buka mulut cuma dikit. Kadang nangis dulu... Knpa ya, apa hrs dikasih obat napsu makan atau yg lain, mohon sarannya bun🙏

10 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : syahrini Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : anik Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

obat napsu makan kata dokter aja ga ada lo mom.. 😁 anak bayi sama kayak orang dewasa.. kalo bayi ga mau makan banyak alasannya sama seperti kita mungkin gasuka rasanya,mungkin kenyang( sebelum jam makan sudah makan cemilan² mungkin/ susu) minta naik / turun tekstur,tumgi ketika anak gamau makan jangan dipaksa mom apalagi sampe nangis,nanti malah anaknya trauma sama proses makan itu sendiri 😊

mungkin gasuka rasanya, mungkin bosen menu nya, mungkin badannya lg ga nyaman, mungkin ada gigi baru yg mau tumbuh, mungkin kembung atau ud kenyang.. tetap semamgat ganti2 menu bun.. koreksi rasa dan tekstur, coba alusin atau kasarin sedikit.. jedain 2 jam ke waktu makan.. dan terakhir tetap sabar dan semangat bun 💪🏾💪🏾

Aku kalo udah ke pepet pake pipet bun. Pipet tetes yg buat bayi. Kalo dia nangis pake sendok aku pake pipet. Mungkin dia ngilu kena sendok. Jadi ya udab deh sementara

ganti menu aja bu, anak saya kemarin gitu sih.. dia paling seneng menu A akhirnya hari berikutnya saya kasih menu A lagi, eh mogok makan dianya

mungkin mau tumgi lagi, btw, gak ada obat buat nafsu makan

baru mulai mpasi kan? wajar Bu lg penyesuaian

sabar adalah KOENTJI bun.. semangat 😊

coba ganti menu