Rewel terus

Bun, anakku umur 3 bulan setiap ngantuk mau tidur psti rewel terus, di nenenin ga mau, di gendong jg kdang msih nangis , knp ya bun? Ada ga pengalaman bunda2 yg sprti saya#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

saking ngantuknya x bun.. bayi saya juga klo ngantuk bgt tpi ga tidur2 padahl udh nyusu jadinya rewel bun, itu mah tinggal ibunya yg banyakin sabar ya bun.. klo saya, misalkan udh dipangku sambil duduk rewel, saya coba nenenin sambil rebahan,, klo ga bisa digendong sambil dielus2, klo ga bisa juga balik lagi duduk tpi posisinya kaya lagi IMD pas lahiran bun, alhamdulillah sih pasti dari cara2 itu ada yg berhasil bun..

1y ago

mksih bnyk bund saran nya 👍

sama bun bayi ku semenjak mask 3 bln rewel klw mau tidur skrg umur 3,12hr udh dua minggu klw mau tidur rewel ,klw lgi nangis gk mau nenen ,maka aq biarin dlu dia nangiis sepuasnya 4/5 menit setlah itu aq pangku aq timang" stlah angak tenang aq nenenin trus tidur udh cpek nangis bun. tantum dini namanya bun ,biarin aj nangis taro kasur sambil kita awasin.

1y ago

oh iya bund, mksih utk sharing dan saran nya

Sama bun anakku jg masuk 3 bulan kalo tidur psti rewel. Stlh ku pelajari dia kalo trlambt d ksh tidur pasti rewel. Jadi caranya kalo dia udh mulai gosok2 matanya atau menguap lgsg ku gendong bun. Ga lama anaknya trtidur tnpa ada drama nangis2😃

1y ago

oh iya bund mksih utk sharing nya

sama, anak ku juga gitu Bun. mungkin dia nyari tempat yang nyaman biar bisa tidur, soalnya anak ku kalo di gendong keluar atau kemana sebentar nyari udara seger pasti langsung bobo'. ga perlu jauh2 yang penting keluar aja

1y ago

iya bund mksih saran nya

Kelelahan itu bund.. kalo saya biasanya kasi bapaknya gendong matiin lampu kamar, sudah agak tenang saya nenenin langsung tidur.. semangat ya bunda

1y ago

iya bund, mksih bnyk saran nya👍

Klo sy digendong keliling2 ruangan setelah tenang disusuin lagi. Emang fasenya baby 6 bln kebawah bun harus banyakin sabar

1y ago

iya bund bner hrus sabar, mksih sharingnya

coba baby spa bun. biar bayinya rileks

1y ago

iya bun mksih utk saran nya