obat cacing

Bun anakku umur 1tahun 5 bulan boleh ga sih di kasih obat cacing

obat cacing
29 Tanggapan

anakku dr posyandu dikasih tablet tp dosis setengah, Krn anaknya sering main ke tanah menurutku klo anak disuapin mangap trus dilepeh itu berarti ada nafsu makan tp gak cocok menunya klo disuapin mangap pertama mau trus berikutnya Hoek kemungkinan perutnya ada masalah klo disuapin gk mau mangap mungkin ada trauma makan, bisa pake tangan di cobain di bibirnya biar dia ngerasa dulu lebih baik Konsul dulu ya Bun

anakku jg umur sgtu ga mau mkn sempe agak kurus lesu trnyta lg tumbuh gigi geraham lngsng 4 . pas udah tumbuh sèmpurna & aku kasih madu tj lngsng mau mkn lg & makin aktif makin pinter

bu hati hati jgn sembarang ksih obt cacing loh. kl ibu yakin anakny cacingan dbwa kedokter nti dokter yg nentuin jenis obtnya apa kl bnr bnr emg pas dicek cacingan.. ngeri atuh bu ..

pengalaman anak sya usia 1,5 thun setiap maem kenyang langsung bab sata konsultasi k ahli gizi disuruh kasih obat cacing tpi itu sdah berkonsultasi terlebih dahulu y bunda...

3y ago

Merk obat cacing nya apa bun ?

saya juga kemarin dilema nih. tapi ternyata amannya 2th keatas. karena dosisnya takut kelebihan bun. Konsul lagi sama dokter ya bun biar dosisnya tepat

jangan langsung dikasihkan bun coba konsultasi dahulu ke bidan atau kalau pas imunisasi. takutnya bayi belum bisa nerima obatnya.

coba minta ke bidan atau puskesmas bun. biasanya ank sy pas pembagian vitamin dikasi obat cacing yg pil bulat gt. nanti digerus.

1 th keatas bisa tapi bukan combantrin, soalnya kemarin pas posyandu tempetku dibagiin untuk anak usia 12 bulan keatas

Waktu anak saya sih boleh (tapi saya konsultasi dengan dokter) takarannya juga dikasih tau sama dokter

Dibawah 2 tahun harus pengawasan dokter yaa untuk dosisnya, combantrin itu untuk anak 2 tahun keatas