BAYI 9 BULAN 5 HARI

Bun, anakku sekarang udah umur 9 bulan 5hari Kenapa ya akhir2 ini kalo malem pas lagi pules tidur tiba2 nangis kejer gak tau kenapa? Nangis kejer seperti abis dicubit gitu, sampe2 satu rumah kebangun! Anakku perempuan, oh ya aku muslim alhamdulillah tiap tidur selalu aku bacain doa tidur, ayat qursi, sama ayat pendek 3 serangkai. Anak bunda gimana? Apa sering nangis kejer juga kalo lagi tidur? Gak ada angin gak ada ujan langsung nangis aja, kadang mau di mik in kadang enggak? Trus kalo iya, bunda lakuin apa aja ke anaknya? Kalo aku langsung aku gendong, atau mik in lagi itupun kadang mau kadang enggak😴#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp Makasih bundsayy info dan pengalamannya berguna banget buat saya sembari saya juga belajar ilmu parenting lain, komen bunda bermaanfaat semua, maaf gak bisa balas satu persatu. Oh ya bulan ini anakku ngeborong semua skill barunya, mulai dari merangkak udah kenceng, trus berdiri udah bisa sendiri sambil pegangan, poisisi tiduran ke posisi duduk juga bun, udah bisa dada2 kalo di dadain, goyang2 kalo denger musik, sama ngocehnya juga udah sedikit jelas. Semuanya di borong dibulan ini bun, apakah ada hubungannya sama kerewelan anakku bun? Untuk pempers, kembung, atau dgigit nyamuk udah kuperiska satu2 enggak ada sama sekali bun😉😊

17 Tanggapan

Dr Spa ku menjelaskan Alasan Bayi menangis itu biasanya : 1.Dia Lapar 2.Dia Kegerahan/ ada yg di rasa sakit 3.Ada trauma solusinya : 1. di beri susu jika tdk mau berarti tdk lapar 2. buka semua baju cek seluruh badan bayi dgn seksama ,ganti baju dgn yg baru siapa tau dia d gigit semut, atw ada rambut d baju, atw dia kepanasan, atw dia kembung perutnya. 3.di ingat2 apa td siang ada hal yg membuat dia trauma, misal habis d suntik, habis terjatuh tdk sengaja, atw hal lain yg membuat dia kaget. gendong peluk anaknya beri ketenangan ajak bicara kl semua baik2 saja sudah ada mama memeluknya dd bayi bisa tdr lg dgn tenang. selamat mencoba.

3y ago

intinya ketika anak menangis dan merasa tdk nyaman atw ketakutan entah krn mimpi, atw apapun itu, peluk, tenangkan, beritahu bahwa semua baik2 saja ada bunda sll d sisinya dan melindunginya.

sama bun anak ku umur 3 bln jdi sering gitu, katanya sih kalo org jawa di usilin amongnya, entahlah itu kepercayaan sih, kalo aku kadang dia tengah malem nangis kalo diluar ada barang" dia kek baju handuk lagi di jemur aku suruh suami masukin, allhamdulillah langsung tenang (kita kn hidup berdampingan yaa, sapa tau emg di ganggu), sambil dicek popoknya basah ngga, ada yang bikin dia ngga nyaman ngga, setelah itu baru aku nenenin,

kalau saya tak borehin bengle di uleg Bun pas anak lg nangis ngk berhenti2 diolesin di ubun2,belakang telinga,Ama telapak kaki bayinya sambil baca do'a Al Fatihah 3x Ama ayat kursi... Alhamdulillah udah nggak nangis lagi... sama tiap mau Maghrib pintu dan jendela ditutup Bun... kita punya bayi percaya nggak percaya pasti ada aja gangguan mahluk halus...

di coba di pijet pelan" bun badan nya klo lgi tidur, adek nya ada yg di rasa sakit mungkin krna umur segitu lgi aktif"nya merangkak sma mau belajar merambat kan. jdi mungkin dia pegel kaki atau badan nya... atau ga pijet khusus bayi kan ada bun di bidan, siapa tau abis di pijet lngsung enakan badan nya

anak saya jga suka gitu kayak org ngigo . saya perhatiin kalo siangnya dia girang ketawa terus pasti malem.y tau* nangis , mungkin gitu Bun kalo mau tidur di pijit* Bun

Hdupin murotal aj bun. Sm sblum tdr alas kasurnya dikibas dlu. Kalau msh nangis bisa jadi, Dia terlalu kecapean atau laper atau subu ruangn yg berubah drastis

anakku 9 bulan 9 hari juga gitu, suka nangis tiba2 pas tidur malamnya saya sempet baca si lagi fase sleep regression,

Lahirnya kemarin di minggu ke brp mom? Apa anak ada skill baru yang dia kuasai seperti merangkak/merambat/berdiri/babbling?

3y ago

Pas di minggu 38 weeks 4 days bun, iya bun abis demam kemaren banyak skill baru yang dikuasain anakku bun, merangkak iya, berdiri iya, dari posisi tiduran ke posisi duduk di borong semua minggu ini skill barunya bun, tapi lebih rewel dari sebelumnya anakku sekarang bun. Mohon bagi pengalamannya bun, gimana ngatasinnya kalo lagi rewel trus nangis kejer

anakq jg gitu dulu klu tiap mau magrib nangis kejer.diemnya tuh digendong pake kain sambil nenen🤦

anakku jg gitu bun, tp kalo abis disuntik sama mau tumbuh gigi ajaaa pasti tiap malamnya begituuu