penyakit kuning

Bun anakku sakit panas sama batuk.saya coba bawak ke DSA.sampai disana dr bilang kalau anak saya punya penyakit berat.penyakit kuning bun.Umur anak saya sudah 5 bulan bun.kalau 2 hari masih kuning di suruh bawa ke Dr luar kota katanya bun.mungkin ada yg punya pengalman yang sama saya gak tega liat anak saya bub

penyakit kuning
21 Tanggapan

selamat malam bunda, saya punya penyakit kuning waktu kecil. Obatnya air parutan bengkoang bunda, mama yang bikin. Waktu itu udah parah sekali. Kulit menguning, mata juga bunda. Kuningnya jelas sekali. Alhamdulillah, rutin minum 2x sehari selama 2 minggu membaik. Sembuh total sekitar kurang dari sebulan. Waktu itu saya udah setahun sih bund. Buat kasus anak bunda yang baru 5 bulan, baiknya bunda konsul dulu. Kalau saya sendiri anaknya umur 7 hari juga dulu kuning, karena asi sempat gak ke luar. Anak saya rutin jemur tiap pagi, saya rajin makan sayur jantung pisang, katuk, bayam. Terus bikin parutan bengkoang, saya yang minum 3x sehari. Asi pun jadinya melimpah. Saya langsung gempur asi. Umur 12 hari udah normal anaknya. Coba saja bunda yang minum air parutan bengkoangnya.

5y ago

Tapi bunda gak sampai tersumbat gak empedunya

Àpa gk di cek bilirubinnya bund? Klo dilihat dr mata dedeq keknya memang kuning bund. Adeq mimik gmn bund? Anak saya wktu umur 14hr juga kuning kata dokter. Cek darah tp msh dlm batas normal hasilnya dan d suruh mimikkan sesering mgkin dan d jemur. Semoga dedeq cepat sembuh ya bund. Aamiin...

5y ago

Emg udah dr lama kuning dedenya bund? Klo emg gt kata dokter d segerakan aj bund operasinya biar dedeq cepat sembuuh.

Cepet sehat ya dek 🤗 saya gk tega bun liat nya, ngebayangin kalo itu anak saya yg msh 3 bulan. Sehat2 ya dek, semoga Allah angkat semua sakit nya 🙂 bunda yg kuat demi adek 👼

Semoga lekas sembuh ya dek , diangkat segala penyakit dan disehatkan selalu آمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيَْ

Disuruh cek lab darah ga bun? Anak ku 2 bulan kmrn pas kontrol dicek dokter msh kuning di bag punggung. Terus suruh cek darah

5y ago

Kalo pas bayi gitu krn organnya blm sempurna bun.. nah makanya kalo udh agak gedean dokter periksa kenapa kok tetep kuning

keong sawah bun coba direbus itu katanya bagus buat sembuhkan penyakit kuning

5y ago

Kan blm blh MPASI bun

Ya Allah... syafakillah dek. sini, peluk cium.

Syafakillah y dek, semangatt bunda

Cepat sembuh ya dek aamiinn

cepat sembuh ya sayangg