Tipes oh tipes

Bun anakku pernah dirawat krn tipes pas usia 3th, stlah itu kalau sakit pasti ngeluh perut sakit persis sekali kaya pas lg sakit tipes itu, yaa kalau dihitung2 smpe skrg sering kambuh tipes nya bun, skrg aja lg sakit perut 2 hari yg lalu mutab2 semalaman badan anget akhirnya lgsung periksa Alhamdulillah udh gak mutah2 lagi badan normal suhunya tp ya itu masih ngeluh perut sakit aku pernah nanya DSA katanya wajar krn tipes itu ya sakit perutnya.. Apa bunda2 ada pengalaman sakit tipes?? Mohon sharingnya bun.. #bantusharing #SeriusTanya

1 Tanggapan

sebenarnya saya udah komentar sebelumnya panjang lebar, setelah klik send malah hilang. saya jelasin secara singkat aja. apakah anak ibu anak laki-laki? kemungkinan anak ibu kena fimosis. gejalanya sama kayak anak saya dan keponakan suami. karna keponakan suami pas kena sudah bisa ngomong jadi dia mengeluh sakir perut dan ciri-ciri selanjutnya kayak anak ibu. sebenarnya bukan perut bagian pencernaan tapi bagian kantong kemih karna sakit pipisnya nggak tuntas. pokoknya ganti DSA, cari DSA periksa anak atau pasien dari ujung kaki sampai ujung kepala. atau bisa langsung ke sepsialisnya dr. urologi. jangan dibiarkan takutnya malah merembet kemana-mana sakitnya. oh iya satu lagi saya pernah kena ISK dan tipes. gejala tipes nggak ada sakit perut kecuali anaknya kena asam lambung.

4mo ago

oh iya bun bun rencana saya sunat minggu depan bun