bintik merah di muka,leher,dan lipatan tangan

bun anakku kulitnya sensitif banget. salap/cream apa yang bisa mengobati kemerahan nya ya? umur bayi 2 minggu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

bintik merah di muka,leher,dan lipatan tangan
20 Tanggapan

kmren anakku baru gitu, di sekitar dada sama punggung bagian atas. kayaknya si kalo anakku tu grgr keringet. soalnya baru pindah tinggal dirumah papanya panas bgt, sebelumnya tinggal dirumah ortu saya yg lumayan adem. saya mandiin pake lactacyd, sama olesin pureBB. sekarang alhamdulillah udh sembuh gada bintik2 merahnya, tp permukaan kulitnya masih kasar, jd saya olesin pureBB soothing moisturizer. mungkin kalo cream gtu juga cocok2an si ya bund.

kaya anakku yg pertama. akhirnya gak boleh mandi air hangat. dr 2 bulan mandi air biasa aja. pas udah kering luka/bekas bintik2nya tinggal dikasih sudokrim. dulu saya pikir alergi minyak telon, atau sabun mandi, berapa kali Konsul ganti sabun sama minyak begitu juga. ternyata gara2 air hangat.

anakku pernah begitu sebadan" bun. ternyata alergi susu formula dan alergi susu sapi dan turunannya. awalnya krn asi belum keluar bbrp hr pertama jd cb sufor dulu sambil ikhtiar. eh merah sebadan" gini. akhirnya disaranin dokternya asi aja, dan akunya stop makan susu sapi dan turunannya jg.

awalnya anak ku gini bun, katanya ilang dalam 2 minggu tapi ternyata engga dan malah makin parah korengan kering.. aku bawa ke dokter kulit ternyata kena atopik kalau ga kunjung sembuh lebih baik ke dokter

bunda, anak sy awal2 lahir juga begitu di lipatan leher dan tangan, sy kasih PureBB rash cream dan mandi pakai sabun lactacyd baby, Alhamdulillah gak sampai seminggu kering bun, bisa dicoba

balm nya oriflame khusus bayi bagus mom. bayi saya pake cream cussons gk mempan malah tambah parah, saya pakaikan oriflame cepet sembuh merah2 alergi . apalg sabun nya jos bnget mom

klw NB kebanyakan begitu bun.. kata bidan si gpp hal yang wajar.. ank ku juga wktu NB bgitu tapi hnya 3hari. sama pke sabun Lactacyd baby. ampuh bgeet.. klw gatel " langsung hilang

anakku pas NB juga bgtu di semua area lipatan, ternyata tdak cocok sabun mandi dan minyak telon nya. setelah ganti alhamdulillah menghilang dgn sendiri nya.

sama Bun, anak saya baru umur 4 hari juga bgtu, jadi kwatir di leher ,muka ,punggung ,dan lipat2tan yg lain bintik2 kmrhan gtu

anaku seminggu lahir juga kaya gitu Bun, di saranin sama bidan ganti sabun lactacyd, alhamdulilah ga sampe 3 hari udah ilang