Jadwal imunisasi tidak sesuai

Bun anakku imunisasi di bidan , nah bidan ini buku pink nya cetakan tahun 2020 jadi pedoman imunisasi nya ya tahun 2020 bun beda dengan pedoman IDAI tahun 2023 Contohnya IDAI: PCV (2, 4, 6) BULAN BIDANKU: PCV (2, 3, 12) BULAN Rotavirus: 2,4,6 bulan tapi bidanku 2,3,4 bulan Menurut bunda bunda ini gimana ya? Apakah masalah atau tidak ya bun? Atau mungkin ada yang anaknya kelahiran 2023 tapi jadwal imunisasi nya tidak mengikuti pedoman IDAI 2023?? #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

klo di aku buku pinknya ikut th 2020 bund..posyandu ditempatku ikut yg th 2020 jg dan bayiku lahir mei ga kebagian imunisasi rotavirus krn dtmpatku launching rota nya tgl 16 agustus kmrn..smntra agstus bayiku uda 3 bln dan bidan desanya bilang klo rota harus usia 2 bln..alhasil ga imunisasi rota bund..byr mandiri jg mhal 400rb an di rs swasta

12mo ago

oh.. gitu ya, kok aku mlh blom di kasih sma sekali, baru mau di kasih bulan depan

Krn hamilnya aku di 2022, jadi buku pink jg masih ikut jdwal imunisasi yg 2020 bu. Anak jg lahir mei. Tp gapapa sih aku di RS pun ga komen apapa ttg jadwalnya yg harus diubah.

setauku kalau imunisasi di DSA yg mengacu ketentuan IDAI pcv nya 4 Bun di usia 2,4,6, dan 12, soalnya teman saya gt. kalau imunisasi gratis ya udh ngikut buku pink

Bidanku sm kok bun, aku pcv kemarin 2,3 katanya sm nanti 12 bulan rotavirus baru kemarin 4bln, anaku lahir mei kmrin