Bayi 8 Bulan

Bun, anakku hari ini sdh 8 bulan. Tapi belum bisa duduk mandiri (masih mleyot di dudukin), belum tumbuh gigi dan belum merangkak bun, baru bisa onggong-onggong gitu. Jadi dia bisanya kalo mau ambil sesuatu didepan dia itu seperti merayap gitu loh. Dan ada lagi, dia kan udah mpasi selama 2 bulan. Tapi terakhir cek timbangan berat badannya malah turun bun, bukannya naik. Salahku dimana ya? Mohon jawabannya bun :)

5 Tanggapan

kalau udah mulai merayap tinggal distimulasi lg aja mom, anakku merayap trus merambat berdiri habis itu baru merangkak kemudian duduk mandiri. Terus di stimulasi mom, terus2 aja diajak duduk ngasih mainan didepannya, atau ngasih buku, trus kalau mau cepat merangkaknya kasih bantal dibawah perutnya itu, sama momnya jg harus rajin2 nyotohin, yang paling berpengaruh ke anakku itu main ke playground, jadi anak bisa nyotohin anak lain. Anakku tiap weekend aku ajak ke playground alhamdulilah ketemu anak bbrpa bulan diatasnya, pulang dari sana besoknya dy udah bisa duduk mandiri dan merangkaknya jadi lebih mahir, masih ada waktu kok mom semangat.

kalo udh onggong2, stimulasi terus aja bun, ntr jg bisa dedenya, sering melantai MPASI nya lahap? makanannya udh adekuat blm(karbo, prohe, lemak, prona dan sayur atau buah)?

1y ago

iya mom udah aku biarin melantai, tp blm bisa merangkak jg makannya udah lengkap mom, ternyata karena aku terlalu banyak ngasih buah jd bb nya seret mom

ga usah panik bun, tumbuh kembang anak itu kan berbeda. bunda santai aja yg penting bunda rajin tummy time. semangat bunda🥰

anak dibawah 6 bulan itu fokus ny tummy time sama stimulasi bukan mpasi... akhirnya 6 bulan keatas jadi kurang stimulasi

ini sama persis seperti anakku bun, aku coba santuy dn ttp stimulus karena perkembangan tiap anak beda² bun.