Makan tidak mau disuap

Bun anakku cowo usianya 15bln tp skrg lgi di fase susah mkn. kalo mkn gk mau disuap kalo disuap pasti tutup mulut. maunya mkn sendiri tpi ya gtu pasti masuknya cmn sdikit, kdg cuma prohenya aja yg dimakan nasinya gk mau dmkn, sdh berbagai cara di coba tetap susah mkn. Dia skrg lgi aktif²nya sih. Gmna ya bun biar anak mau mkn lgi? Ada yg smakah sperti anak saya ? #bantusharing

6 Tanggapan

dicoba belajar makan sendiri bund. memang awalnya yang masuk sedikit karena dia lagi belajar, namanya juga anak kecil ya bund hehe harus sabar diajarin makannya, dicontohin sama mama nya makan bareng di meja makan biar dia liat dan ngikutin. nanti makin lama pasti biasa koq makan bener. anakku waktu itu mulai 8 bulan gak mau disuapin, jadi belajar makan sendiri, memang ada fasenya dia mainin makanan. tapi karena belajar jadi skrg udah fasih makan sendiri.

memang sedang fase ingin makan sendiri bun. bisa diakalin dengan beri anak makanan finger food. Misal arem-arem, lontong daging sayur bakar, lauk dikukus jadi satu (telur, ikan/daging, sayur jadi satu adonan).. nasi campur kepal, dll ^^

anakku malah gak mau ngunyah daging, telur, sayur & buah bun. maunya nasi, ikan goreng & kuah sayur. kadang cm mau nasi doang. makanya saya bikinin nasi rempah gitu biar makannya byk.

SM Bun,ank qu pun gitu jgx,.... mau nya makan sendiri.... yg ada berserak Nasik nya... lauk nya aja yg habis

Anakku juga nih mom.. lagi gk mau makan, giliran makan cuma nasi putih 5 suap kecil.. gigi numbuh ndak mom?

IuW ur l