Bab bayi mpasi

Bun , anakku baru 6 bulan dan udah sekitar hampir 2 minggi mpasi.. Di awal awal nggak ada masalah dengan bab karena ku kontrol selama 3 hari awal .. Tapi 3 harian ini anakku kayak kesulitan buat bab , dan kayak ngeden gitu , apa sembelit ya bun ? Tips dong bun biar baby nggak gampang sembelit 😒😒#seriusnanya

1 Tanggapan

wajar Bun. Adaptasi dg makanan yg lbh padat. Solusinya pastikan dlm makanannya tdk terlalu banyak mengandung buah atau sayur karena bayi tdk butuh terlalu banyak serat krn bs menyebabkan sembelit. Lalu beri minum air putih secukupnya. Terakhir Bunda boleh lakukan pijat ILU (bs cari tutorialnya di YouTube ya) dan gerakkan kaki dedek bayi seperti menggowes sepeda.