mpasi 5 bulan

bun anakku 5 bulan 8 hari, anaknya kalo lagi ngeliatin orang yang lagi makan kaya pengen. terus mertuaku udah suruh kasih makan aja katanya. tapi aku ragu, karena gamau sembarangan kasih makan anak. aku udah beli biskuit kaya gini, tapi belum pernah dicobain kasih ke anakku. tapi mertuaku suka ngomong terus kasih makan aja:( aku tinggal di mertua juga sih jadi suka serba salah:( #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #1stimemom *bunda bunda terimakasih banyak ya udh dengerin ceritaku dan buat respon baik nya🥰 aku memustukan untuk kasih anakku mpasi 6 bulan.

mpasi 5 bulan
52 Tanggapan

karna aku tinggal d rumah mertua juga bun anakku baru 1 bulan ajah uda dikasih makan bubur karna kalau malem sering rewel gak tidur².. trus katanya itu anaknya gak mau tidur soalnya laper katae.. trus pas mlm hari di kasihkan bubur itu trus bsok nya anakku muntah kayak air susu gtu bun banyak.. trus si adek kayak mau muntah trus gtu bun.. awalnya aku uda gak mau bun ngasih mpasi dini tapi karna aku tinggal d rumah mertua jadi kadang kayak ada rasa gak enak gtu Bun.. padahal uda nolak tapi trus aja mksa soale mesti banding2in anak depane rmh klok uda d kasih makan mlai bru lahir.. llu aku bilang kesuami tp yg ada suami mlh dkung ibunya bun.. sampek akhire pas q plg k rmhku sndri trus ortuku sama saudara2ku jg ngasih tau klok bhaya d kasih mpasi dini disitulah suami uda mlai sadar.. smnjk itu ws mertua gk brni lg ngasih mkan lg mngkn suami uda ngsih pengertian.

3y ago

iya bun.. mkasihh.. emg kbnyakan yg tinggal sm mertua itu sulit ya untuk jlsinnya... ntar d kira sok tau sok pinter ataupun d blg menantu yg sulit d bilangin bun... pdhl qt nya pngn yg terbaik u/ ank qt... tp trkdang dy nya brfkiran lbh pnglaman dya drpd q yg bru mnjd seorang ibu...

edukasiin keluarga. bilang belum boleh kasih mpasi kalau belum 6 bulan, kecuali memang udah ada rekomendasi dari Dokter Spesialis Anak. temenku anaknya masih 5 bulan tapi udah bisa makan, krn emang udah konsultasiin ke DSA-nya. Kalau ibu mertua ttp kekeuh pengen ngasih cucunya makan, panggil ke DSA bareng" trus dengering apa kasta si dokter. biar si ibu mertua tau. Kita sebagai ibu juga harus tau dan paham apa yang baik buat si anak. jangan cuma krn pengen bikin senang hati mertua terus "iya iya" aja.. Kalau bisa omongin juga sama suaminya biar bisa ngasih tau ibunya. Share segala macam info, artikel, atau berita soal MPASI ke suami/mertua biar lebih meyakinkan.. Moga akur" yaah buuu~

3y ago

aamiin bunn

lah mertuaku juga gitu Bun.. malahan umur anakku baru 3 bulan..malah disuruh kasih MPASI.. katanya kurang ASI lah karna anak sering nen.. padahal asi mah Alhamdulillah banyak.. orang yang ngasih ASI aku..dia yg repot😒😒 akhirnya saya bilangin..kata dokter anak baru boleh MPASI pas umur 6 bulan ke atas..kalo bawa orang dulu..ya GK sama..dulu sama sekarang beda..dan tiap orang mah GK akan bisa sama..tak bilangin gitu ke bumer Bun..habis kesel aku tuh disuruh terus anakku MPASI dini..orang tiap posyandu BB anakku nambah 1,5 Kg kok..kan jd curhat

3y ago

sabar ya bun:( kita harus kuat💪🏻 bumer ku juga suka gitu, suka bilang anakku laper katanya trs mungkin asiku seret, padahal engga huhu

klo aku di suruh sama kka ipar aku buat kasih mkan anak umur 4 bulan sekarang umur anak ku 2 bulan 7.tapi setiap di bilang kya gitu buat nyruh aku kasih mkn anak ku aku cuman senyum. dan aku kasih tau suami ku. kloaku ga mau anak ku sebelom umur 6 bln ga blh di kasih mkan apa pun jenis nya aku ksih tau suami ku klo itu bahya bisa menggangu pencernaan nya. dan sambil aku tkutin . nanti kata ku kamu mau anak kamu klo sdh gede mkan suka milih² perut nya suka sakit dan hari itu juga kka ipar ku di marahin sama suami ku😅

3y ago

iya bun anak dia aja suka muntah² suka ga mau mkan suka milih² mkn suka skit perut apa krna dia suka ksih anak nya seblum 6 bln. kka ku aja ngrlarang aku jangn ikutin gya hidup dia nanti ksihn kta kka ku anak ku klo anak ku kenpa²

sama bun anak aku 4,5 bulan kalo ada org makan diliatin mulu piringnya trus ikut mangap mulutnya tp yg dimasukin jari nya sampe ngences banyak bgt.. kasian si cuma biar lah bentar lg juga makan.. org pada nanya udh dikasih makan belom, noh si A mah udh makan pdhl umurnya beda sehari doang ama anak aku, kadang suka kasian kalo liat bayi blm waktuny makan udh dikasih makan..

2y ago

iya bun, pokoknya kudu tebel kuping deh org mao ngmg apa, kalo nanti di ikutin trus anak kita kenapa" kan yg repot juga kita ya mereka mah pasti lepas tangan, tetangga aku anakny dikasih makan langsung bapil demam bbnya pun ga naik banyak walau udh dikasih makan.. malah banyakan anak aku yg cuma asi pdhl awalnya bb anak tetangga aku selalu di atas anak aku bun, skrg dibawah anak aku bbnya beda 6ons..

no no no, liat kan dikemasannya ada tulisannya 6+, brarti buat usia mulai 6bulan keatas ya. dikit lagi kok bun, jangan dulu ya. mungkin skrg bisa dikenalkan sama sendok bun, buat latian mpasi nya. Jadi disuapin ASI/SUFOR aja tapi pake sendok, jadi untuk pengenalan gtu bun. MPASI TETEP MULAI USIA 6BULAN ya 😊

3y ago

iya bun tapi alhamdulillah nya pada sehat sehat ya

wajar bun,bayi seusia itu suka ngeliatin orang makan karena memang rasa penasaran yang tinggi... Anakku juga sebelum mpasi juga kaya pengen makan aja giliran udah 6bln saatnya mpasi di suapin susah mangapnya malah selain makanan dy masukin semua ke mulut,jadi mending di puas²in dulu asi/sufornya ntar maknya bisa ikutan puyeng pas anak udah mpasi tapi gak mau makan

3y ago

iya ya bun benerr

mertua kebanyakan kok begitu ya..Emng sih katanya orang jadul itu pada ngasih makan anaknya dibawah 6bulan..klu aku tanya mama aku dlu aku dikasih makan umur 5bulan juga katanya..tp ttep ini anakku aku kasih makan 6bulan dsa nyaranin juga begitu soalnya..ortu sm mertua juga ga ada yg komen sih untungnya pada setuju aja anakku ttep 6bulan dlu mulai mpasi

3y ago

nah bener bun sehat itu mahal, apalagi kita masih jaman pandemi gini

ya jangan diturutin lah, jangan kalah bu, tinggal sebulan lagi kok. wajar kalo bayi begitu, emang lagi masuk fase oral. kalau gak mau sembarangan buat anak, berusaha dijaga anaknya bu. kalau kamu kuat, mertuamu juga gak bisa apa2 kok. kamunya juga kudu tegas. anaknya jangan sampai kepegang mertuamu dulu yaa, takut nyolong2 ngasih makan

3y ago

iya bun makasih banyak ya🥰

kasih liat buku KIA ke mertua nya anak saya juga lagi fase kepo sama makanan suka liatin ibu sama ayah nya makan, anak saya suka ngiler sambil ngeces, banyak yang kasih saran kasih makan aja kasian mungkin udah kepengen, mungkin laper. tapi saya bertahan dengan tidak memberikan makanan sampai waktunya tiba. sabar ya bund tinggal beberapa Minggu lagi. 😊

3y ago

iya bun duh makasih banyak ya🥰