3bulan ngemut jempol

Bun anakku 3bulan 2 mnggu,skrg dia pnya kebiasaan ngemut jempol jdi jrang nen,itu gmna ya:(??

2 Tanggapan

kalo masih d bawah 6 bln ngemut jempol gpp bun, fase oral. dia biar kenal dngn rasa lain, gigit gitu. nanti kalo dah 6 bln ke atas udh engga kok, anak sy juga gtu, kalaupun masih bantu di lepas aja bun.

4mo ago

gpp bun biarin aja. malah takutnya kalau di kekang nanti jadi kebiasaan gede malah ngemut jari bun

lagi fase oral bun, itu salah satu tahap tumbuh kembang bayi... jangan dilarang ya

4mo ago

Sama bun, anakku lahir 10 okt susah bgt nyusu maunya ngemut jempol aja, tidurnya sih gampang ngemut jempol bisa langsung tidur sendiri tapi yaa jadi ga nyusu kalo ga dipaksa.