Naik tekstur MPASI

Bun, anak udah tumbuh gigi 5 biji apa boleh di kasih makan nasi tim?

8 Tanggapan

kalau sdh bisa silahkan bun. anaknya usia berapa? anak kedua sy kebetulan tergolong yg telat tumbuh giginya,usia setahun baru muncul langsung 4 giginya 2 atas 2 bawah,tp sdh ga mau bubur maunya nasi bulet2 gt bun pakai kuah,kalau diulek jg suka ga mau jd dilepeh terus,jd yaudah makan nasi bnr2 teksturnya ky menu keluarga cuma sayur dan lauknya aja dipotong kecil2

yg penting respon anaknya bun. anakku dulu udh makan nasi tim pas umur 8bln, umur 10bln udh makan nasi utuh. anakku udh ogah ogahan makan bubur dr umur 7bln tp aku tahan tahan, cuma aku tambahin tekstur kriuk aja di buburnya, 8bln baru aku kasih nasi tim

5mo ago

kasih kriuk dikit dikit gmn bun? coba kasih abon, brokoli kukus, kan agak kasar tu. nanti kalo mau coba naikin lg

klo anaknya mampu ya boleh bun. anakku giginya baru tumbuh 2, udah gamau bubur jadi pengennya nasi tim

nasi tim biasany dikasih usia 10-12 bulan dengan naik tekstur perlahan.. anak bunda usia brpa?

5mo ago

nangisny krna apa bun? apa krna ngantuk? apa krna belum lapar? apa krna mknanny ga suka? kalau saran saya bunda tetap naikin tekstur perlahan, krna kalau udh 10 bulan masih bubur halus takutny nnti malah susah naik teksturny dan bisa mengganggu bb anak juga.

klo anak mau dan mampu ga masalah. bukan masalah jumlah giginya

klo anaknya mampu dan pencernaannya gk masalah boleh bun,

6mo ago

Yaah bun , selama anaknya mampu dan gda masalah sam pencernaan,a boleh pelan2 naik tekstur

boleh. tergantung kesiapan anak ya mom

Boleh selama anaknya mampu