Tentang sufor vidorant

Bun anak sya usia 1thn 2 minggu smpe saat ini full asi, dan skrg pertama x nya sy kasih sufor vidoran yg 1-3 thn. Nah pas dia minum udh abis kurleb setngh botol yg sy bikin 180ml, trus dia minum lg lngsung muntah itu knp ya, ga cocok apa karna udh kenyang?? Dan kenpaa syaa sambung sufor jg karn sy ga yakin asi sy menuhin kebutuhan perhari dia. Kadang dia masih mau nen PD sya sdh lembek dan setetes doang, makannya sy sambung sufor tapi asi tetep jalan .

5 Tanggapan

mungkin dia kekenyangan bunda dia kan baru adaptasi dengan sufor jadi jangan langsung dikasih banyk mending kurang jadi bisa ditambah porsi sesuai kebutuhan misal bikin 60ml dulu kalau misal kurang bambah sedikit lagi kalau bayiku juga baru mau 1 thn setelah 3 bln udah mampet asi ku jadi ful sufor mulai 0-12 bln ini aku pakai sgm dan sekarang udah setahun mau tk ganti vidorant dia biasa sekali minum 120-150 ml paling banyak tapi sambil tk sediakan air putih di dot satunya lagi,jadi misal dia nyusu nya masih kurang dia minum air putih sampai dia merasa cukup kenyang dan gk haus ,

produksi asi itu akan berkurang seiring pertumbuhan anak bund. krn emg semakin besar anaknya kebutuhan asi makin berkurang hanya 30% jika anak sudah usia 1 tahun. g kaya pas baru lahir dia masih butuh asi full, jd produksi asi bunda banyak. dan jgn samakan ketika Anda memerahnya sama ketika anak anda nen secara langsung. krn hasil nya pasti beda. apalagi jka anda bukan mom eping. percaya dirilah dgn tubuh anda dan asi anda bisa mengasihi hingga usia minimal 2 tahun.

klo anakku ttep aku bkinin 120 ml bund krn kbutuhan susu anak 1 th maks 500 ml sehari aku kasih dia 3-4x sehari susunya..kdg aku kasih uht juga yg ultramimi..aku kasih sufor krn trlanjur dibeliin sama bpknya jd mubazir klo g dminum ada 2 kardus @400gr..jdi klo sufornya uda abis aku mau kasih anakku full susu uht ultramimi yg fullcream

2mo ago

klo mnrt bunda kbnykn ya 2.5sdm bund

sepemahaman saya selama anak asi, mpasi jg lancar. ga perlu sufor bun. malah disarankan susu sapi non sufor aja kalau asi. lbh yakin boleh ke dokter utk konsul bun. jd makin yakin.

2mo ago

susu pasteurisasi = susu sapi segar yg dipanaskan dibawah suhu 100°C, bukan direbus yg ampe mendidih ya, bisa ilang nanti gizinya beli di peternakan sapi yg ngolah susu pun jualnya susu segar murni (abis diperah gak pake dipanasin, gak cocok buat anak kecil, gak aman bahkan) dan susu pasteurisasi (susu yg tadi, aman buat semua kalangan termasuk anak)

kenyang, abis hampir 200 ml trus minta nambah ya kenyang kan uda tercover MPASI bu, asi nya uda gak butuh banyak kok yg penting mah ada

2mo ago

jadi abis 90 ml, lanjut minum trus muntah, gitu