Anak gtm 6 bulan

Bun anak sya gtm sudah mpasi home made fortiv tetep nutup mulut, asi saya smkin sedikit sedangkan saya working mom, mau mix sufor biar ga ke teter tpi rasa hati mau perjuangin asi tpi jujur cape juga usahain asi#Sharing_dong_Bund

8 Tanggapan

coba ganti sendok atau ganti cara nyuapinnya bun, anakku pas 6 bulan gtm parah mulutnya mingkem gamau buka sedikit pun. aku pas itu pake peralatan makan bayi yg dikasih sama sodara dari suami, yg sendok nya kecil gtu. anakku pake sendok itu gamau makan, aku ganti sendok nya pake sendok org dewasa makan akhirnya mau buka mulut. coba ganti tekstur juga bun, anakku pas awal bikin mpasi aku blender saring jadi tekstur nya cair gtu. sekarang kali bikin mpasi cuma disaring dan anaknya mau yg padet lembut gtu. pernah jg aku nyuapinnya pake plastik, karna gamau pake sendok. mpasi ini tricky banget emang, kitanya harus puter otak gimana biar anak mau makan🥹

dicek dlu penyebabnya bun, mungkin lg tumbuh gigi, sariawan, masalah dirongga mulutny, anaknya emg sdg fase adaptasi, atau malah bisa jd anaknya cm gamau disuapin pake sendok. terus kalo makan usahakan bareng bapak ibunya bun, krn anak mencontoh orang tuanya. kalo gamau disuapin ibunya, coba bapaknya yg nyuapin. kalo emg setelah dicek semua gaada masalah. pake feeding rules sehari 2 hari biasanya udh mau makan. asal kitanya konsisten.

2mo ago

setujuu. ijin nambahin bun, coba suapin pake jari. coba dicek juga jam makannya, kali anak sedang mengantuk. cek juga konsistensi dan tekstur makanannya. cek diapers juga, apakah penuh. suasana juga, kali keringetan. pokoknya semua dicek bun. semangat yaa bun, saya juga gitu kemarin. semua mua dicek

bukan gtm sih kan anaknya baru 6 bulan jd masih penyesuaian dari yg awal mulanya cair ke padat. anak ke2 ku jg pas awal mpasi mingkem terus krn ga paham konsep makan jd aku pancing pake finger food pas dia mangap baru deh aku suap, kadang jg aku pancing pake jari aku supaya mangap, tp paling manjur kalo kepalanya di tengadahin sambil di pegang jidatnya pasti auto mangap lama2 dia mudeng tuh kalo makan itu harus mangap

anakku 6-7bulan gamau makan, konsul ke dokter jawabannya cuma "sabar, anak butuh adaptasi" dari situ aku udah pasrah bun yg penting tiap hari aku masak, dimakan/nggak udah gak ku pikirin. alhamdulillah masuk usia 8 bulan mulai lancar makan nya. btw, aku juga working mom, tiap istirahat di kantor aku sempetin buat pumping jdi pas aku kerja si bocil minum asip. semangat bun, ditambah lagi stok sabarnya hehee

anakku dulu pas umur segitu pernah gtm jg, konsul ke dokter disuruh coba blw. akhirnya smpe skrg umur 15bln dia makannya blw dan lahap nggk pernah gtm lagi

tetep aja gak cukup bu kalo uda MPASI lalu berharap sufor bisa meng cover kebutuhan dia uda terapin feeding rules belum? disuapin pake tangan coba

bunda working mom, yg kasih makan siapa? udh brpa hari mpasiny?