Bagaimana biar anak mau makan sendiri

Bun anak sy usia 4 th, bb nya lumayan irit 12kg, Makanya msh disuapin bun, pernah sy suruh makan suap sendiri,tp kurang fokus mknya, dan lama juga, ujung2nya sy suapin lg, gmn caranya biar mau dan semangat makan sendiri y bun, jg adeknya umur 1,5 th blm bisa kn sendiri jg, dikasih piring yg diambil lauknya aja trus kaburr, pusing sy bun 😣

1 Tanggapan

kalo makan sendiri awal-awal memang lama bun, kan ngga langsung bisa dan biasa. Anak saya yang 4tahun sih skr sudah bisa makan sendiri, tapi kadang masih tetep pengen disuapin. Adiknya yang 2 tahun, kalo makan berat sendiri malah masih belepotan, kecuali kalo snack dan buah, dia makan sendiri.