merah-merah

bun, anak sy umur 4hr badannya merah'' seperti ini kenapa yaa?

merah-merah
81 Tanggapan

adaptasi di lingkungan baru.. kulit bayi masih sensitif gabisa kena debu sedikitpun.. bayiku waktu di RS 3 hari kulitnya baik2 aja, ruangan di rs pake ac jadi gapernah keringetan.. pas pulang ke rumah yg ruangan tanpa ac, cuma ada kipas angin dan kalo siang panas bgt, kulitnya jadi merah2 persis kaya di foto.. beberapa hari ilang sendiri, yg penting dijemur & dimandiin, khusus yg lipatan2 aku pakein baby cream dan pastikan tempat tidurnya aman dari debu

Alergi mungkin bun.. Alergi macem2,, bs dr kain atau bahan2 yg adeknya pakai, bs jg krna makanan.. Klo full ASI,, Coba bunda inget abis makan apa.. Biasanya makanan protein tinggi, tepung, coklat, gandum, kedelai, msh byk lg sih yg bs memicu alergi..

Lebih baik langsung dibawa ke dokter aja bun takutnya nanti alergi atau apa gitu, soalnya pengalaman anak saya badan nya ruam2 merah ku kira biang keringat sudah ku ganti bedak sama sabun mandi nya tetep gak ilang2 ku bawa ke dokter ternyata alergi

Anakku umur 7hari merah2 juga kayak gitu, aku bawa ke SpA katanya bisa jadi dia kena alergi debu karna waktu itu masih pake kipas angin, skg coba pake ac alhamdulillah bener ilang pelan2 merah2nya

Biasanya alergi itu bun.. dl anak kk ku jg seperti itu.. ternyata alergi sabun dan juga alergi baju yg dipakenya karna kk ku lupa nyuci bajunya yg baru dibeli.. jd iritasi kulitnya.

Anakku 9 bulan baru aja kaya gini bun, merah seluruh badan kaya campak.. Tp ternyata bukan, alergi cuaca terus disuruh mandiin sm dokter.. Alhamdulillah 2 hr hilang

Coba pake lactacyd baby mandinya bund.. sama bunda jgn minum susu, barangkali dedeknya alergi susu.. anakku dulu gitu bund..

Alergi mam, anakku yg kedua jg gtu dl baru 1 minggu udh merah2 gtu. Pas d cari tau ternyata alergi segala jenis bedak bayi..

Kalo waktu anaku merah-merah gitu ga cocok sabun yg d pake pas d RS. Trus d ganti pake sabun lactacyd Alhamdulillah sembuh

Pakenya sabun cair apa batangan bun? Kalo pake sabun cair mungkin itu alergi sabun mending diganti pake sabun batangan