Sudah 8bulan belum merangkak sama tumbuh gigi

Bun anak sy udah 8bln2hri tapi belum merangkak tan tumgi??? Kenapa ya?? Temen sy udah anak nya udh hampir sama 8bln lebih udah merangkak sama tumgi?!!! 😔

7 Tanggapan

anak ku sdh tumgi 2 di bawah tpi blm bisa merangkak, udah mulai mau dia udah angkat2 pantatnya. kalau duduk bisa kalau di dudukin, kalau ngambil posisi duduk sendiri ooooh tentu belum hehe. tunggu aja bund, ada waktunya pasti kok. aku stimulasi tiap pagi tapi anaknya aktif banget susah, di stimulasi duduk sendiri weh dianya langsung tengkurep, di stimulais merangkak eh dia nya langsung maju tengkurepm gitu aja rutinitas kami berdua bund😄

Jangan dibandingin atuh bun, anak beda beda perkembangannya yang penting stimulasi terus, kita udah berusaha kok. Anak blm tumgi juga blm redflag kok, masih 10 bulan lagi. Mengurus anak bukan perlombaan bun, kita punya porsi kita masing masing. Bunda tanyain deh di forum ini yg HPL mei pasti banyak yg blm merangkak dan tumgi😅😅

1y ago

sama bun. anakku 16 mei blm tumbuh gigi, tp udh merangkak mundur, duduk jg blm bs

kan anak org lain bun.. yg hrsnta d ksh smgt tuh ank sendiri lah bun.. di kasih sugesti positif.. jgn mmksakan kehendak.. di lihat gen nya dr ayah dan ibu gmn.. di pantau trs umur sgni d latih apa, bsa apa.. jgn lwat anak org mantaunya.. ttangga sya umr 7 bln minta tetah.. nahlo.. bingung ga tu klo mau d samain?

Its okay Bunda, kan tumbuh kembang tiap anak beda beda, yang penting Bunda fokus ngestimulasi babynya ya Bun, biar Babynya semangat juga belajar merangkak nya. Kalo tumgi, anak aku juga belum tumgi kok Bun, jadi sabar nunggu aja dulu ☺️☺️

anakku dari usia 7 bulan kurang udh merangkak bund tapi belom tumgi juga. ttp di stimulasi bunda biar si dedek mau belajar,stop bandingin anak bunda sama anak lain karna perkembangan anak beda2. semangattt🤗

It's okay bund gak usah kegocek sama milestone perkembangan bayi lain, yang penting dedek sehat ceria. Kalau ada kekhawatiran coba konsultasi sama DSA, tp usia 8 bulan masih wajar kok.

tumbuh kembang tiap anak beda² bun. redflagnya tumgi pertama usia 18 bulan. anak bunda sudah bisa duduk mandiri?