SECAR KEHMILAN 1 DAN 2

Bun anak saya yg pertama usia 13 bulan dan saya hamil 4 bulan .. yg pertama SC blm 2 thn otomatis SC lagi ya.. yg pertama pkae umum dan yg ke 2 rencana pkar bpjs kelas 1 ganti donk otomatis dokter nya.. pernah ngalami ndak bun.. bgaimana reaksi nya pasca oprasi.. klo dgn memakai dokter sama umum reaksi nya juga bagaimana ya bun pasca oprasi .. jujur takut .. bnyak yg bilng lebih skit.. tpi awal pertama SC sie ndak skit sama skli .. trus bekas SC kok jadi keloit ya bun.. pdhal aq ndak bakat keloit kok .. bantu info nya donk bun

2 Tanggapan

Kalo menurut sy, sc tergantung RS sm dokternya bun.. sy 2x sc pake bpjs beda RS, yg pertama sakitnya minta ampun, yg kedua kemarin gak sakit sm skali. Kalo keloid, kyknya krn caranya dilem, bkn dijait. Kalo dijait meminimalisir keloid. Mknya yg ke2 sy dijait, krn yg ke1 dilem jadi keloid

5y ago

Kok di lem ya bun.. yg pertama aq d jahit bun.. keloid.. pdhal udh pkae salep dermatik bun ..

Saya SC dngn jarak dekat juga bun,tapi pake dokter yg sama.klo pengalaman sy SC yg ke 2 lebih nyaman Dari yg pertama.trs bekas sayatan yg pertama seperti keloid tapi Pas ke 2 ini bekas sayatan bagus bun malah udh memudar ,Gak begitu kelihatan lagi

5y ago

Sama2 bun