BB anak

Bun anak saya waktu usia 5bln kurang 4 hari bb masih 5,6kg di buku KIA sudah digaris kuning padahal full asi terus juga belum saya kasih makan memang dulu waktu lahir bbnya cuma 2,3kg tapi tidak prematur sudah cukup minggu. Saya worry bun mohon infonya bagaimana cara meningkatkan bb anak saya yaa? ?

6 Tanggapan

Konsultasikan sama dsa bun. Anak saya 5 bulan karna aktif bb susah naik akhirnya mpasi dini tapi tetep harus di perhatikan rewel enggaknya setelah mpasi

5y ago

Oh iya bun nanti akan saya konsultasikan anak saya jg aktif sudah bisa duduk mandiri walaupun cuma semenit terus tengkurap tapi belum mau balik lagi sama anjrot2an skrg. Anak bunda bb brp?

Sama bun anakku 4 bulan skrg beratnya 5.6kg full asi nenenny sih dia gampang tidur, jadi galau apa harus tambah sufor atau g ya

5y ago

Hmm gatau kalo' itu bun soalnya anak saya sudah duduk tegak mandiri coba ditambah sufor bun soalnya anak saya ndak mau disufor

Suka pijat bayi ga bun? Pijat bayi itu bisa untuk stimulasi jg loh, bikin bayi nyusu banyak dan lama, tidur pules, badan enak.

5y ago

Setiap 1 bln atau 2 minggu sekali saya selalu bawa ke baby spa bun massage disana kemarin sudah terapi tambah berat badan jg dikasih vitamin tapi naiknya cuma 2 ons dari sebelum terapi

koreksi cara menyusui, brapa lama menyusu, cara hisap bayi bener atau salah, periksa tanda kecukupan asi di bayi.

5y ago

kurang tidur bisa menghambat pertumbuhan anak bun sel2 otak juga berkembang pesat ktika anak tidur. kalo mlm anaku juga jarang nyusu bun bahkan sejak hbs lahir. skrg nyusu plg cm 2 atau 3x pas malam. siang juga nyusu 2 jam sekali tp boboknya siang bisa 3 kali 1 smpe 2 jam. kalo nyusu lama biasanya bayi kenyang trs ketiduran. trs pas nyusu posisinya gimana ?

Harus perlu di urut bun biar makin nambah berat badannya

5y ago

Selalu saya pijat bun di baby spa

Konsultasi aja bun

5y ago

Sudah konsul di apk hallodoc katanya dicoba mpasi awal karena kriteria untuk mpasi lebih awal anak saya sudah memenuhi syarat