Bayi muntah

Bun, anak saya usianya baru 13 hari dia gak full asi soalnya asi saya sedikit, dibantu sama sufor, kenapa yaa setiap habis mimi susu dia suka muntah dikit-dikit, kadang banyak. Kalo abis muntah dia suka pengen susu lagi, dikasih takut muntah lagi gak dikasih kasian nangis terus. Minta sarannya dong bun saya harus gimana yaa? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

23 Tanggapan

yng bkin asi bunda sdikit sbnernya pkiran bunda sndiri kox bun terus susuin dedenya , makin d.susuin makin deres asinya bun.. aku jg awalnyaa asiku sdikit , tp aku cb susuin terus tiap 2jm skali Alhamdulillah skrang asiku lmayan deres ☺️ dede muntah stelah mnum susu ? dede.a ga d.sendawain pasti yh bun.. kl dede abis mnum susu jngan lp d.sendawain dl biar g muntah/gumoh bun cb bunda buka youtube liat cntoh menyendawakan bayi stelah minum susu biar dede g muntah lg ☺️

2y ago

sma² bun ☺️

yg bikin asi sedikit itu malah sufor & pikiran bunda asi semakin di hisap semakin banyak produksinya, apalagi ini masih 13 hari, lambungnya masih kecil, jd gumoh / muntah wajar, & asi itu bikin cepet laper, karna mudah di cerna, jd kasih asi aja semaunya bayi,, semakin sering nyusu bagus malah,, BB nya jadi cepet naik jg, anaknya sehat

2y ago

Apa mungkin dedenya udah bingung puting karena penggunaan dot bund?makanya tiap dbf dia nangis. kalo di sekitar tempat tinggal bunda ada konselor laktasi coba konsul aja bund, atau bunda coba terus dbfnya, sementara minumin sufor jangan pake dot, tp pake media lain spt cup feeder, pipet, sendok dll.

coba konsumsi sayur bangun2, Bun.. saya lahiran hampir 2 minggu lalu, baru ada Asi di hari ke 3, dsa sy saranin tiap hari makan sayur bangun2 campur ayam kampung ama kaldunya, trus minum rebusan kacang ijo, kuahnya aja. itu sy coba di hari kedua,, jgn lupa berdoa dan optimis kalo asi kita melimpah.. kalo di saya berhasil buat asi banyak, Bun

2y ago

maaf bunda sayur bangun-bangun itu kayak gimana yaa?

mending di kasih asi eksklusif aja bun, klo msih baru menyusui emang sedikit tapi nnti klo sering di susui jadi banyak kok, klo byinya msih nangis minta susu terus itu hal yang wajar, klo sufor takutnya si bayi gk cocok sma susunya makanya muntah terus, aku udah pengalaman bun, makanya aku bisa ngomong kaya gini

dulu pas anak sya belum ada sebulah usianya juga gitu Bun, gumoh terus abis nen, sampe sya konsultasi ke bidan saking panik nya,, tapi kata bidan bayi sedang beradaptasi Bun, nnti dengan bertambah usianya akan semakin berkurang gumohnya, selagi tidak ada tanda² baby dehidrasi, lemas, demam, itu wajar Bun katanya.

2y ago

iyaa bun, makasi banyak yaa🤗

dari awal harusnya tetep disusuin terus bun biar pd bunda dirangsang lewat isapan bayi, kalo dibantu sufor malah makin gk lancar, bayi baru lahir tuh lambungnya masih kecil cuma sekecil kelereng, jd gk perlu khawatir dia kelaparan, kalo bayi habis dikasih susu coba disendawakan liat tutor youtube,

2y ago

selama seminggu udah nyoba di susuin terus bun, tapi gak tega liat ade kelaperan nangis terus-terusan makanya saya bantu pake sufor😊

tau dr mana asi nya sedikit bun. kasih asi aja bun kalo disusuin terus nanti bakalan banyak kok asi nya. klo habis mimik sufor dia muntah bisa jd kekenyangan/gak cocok sm sufornya bun.

2y ago

okee bunda, makasi banyak ya sarannya

bun 13 hari lambungnya msh kecil bgt. bukan asinya yg seret. tapi emg kebutuhannya dia cm segitu. ttp disusuin aja rutin, semakin lama lambungnya smkin besar, kebutuhan susunya nambah, asinya pasti nambah banyak lagi. semangat bunda🥰

2y ago

oke bun, makasi yaa

bun... lambung bayi itu masih kecil. belum bisa minum terlalu bnyak... dan usahakan stiap selesai minum disendawakan... biar lebih jelas, bisa lihat videonya d youtube bun proses bayi minum susu.

2y ago

sama2 bun

mengasihi itu jangan bnyak pikiran, ga boleh setres, harus happy. bukan gimana2 asi sdikit itu karna kita sndri. dan biasakan setiap abis menyusu si bayi harus di sendawakan. kalo mau tau cara nya gmana bisa liat di youtube

2y ago

sami sami