blm tengkurep

Bun anak saya usianya 2bulan 2minggu. Tapi blm bisa miring2. Kalo kita miringin dia malah nangis kaya ga mau. Tapi klo kita langsung tengkurepin dia udah bisa angkat kepala meski blm tegak.. gmna ya caranya supaya dia cepet miring2 trus tengkurep sendiri..

blm tengkurep
111 Tanggapan

Biarkan dia menjalani proses perkembangan x secara natural bun,,jgn dipaksakan sesuai kemauan bunda aplg smpe mbuat anakx g nyaman,,klo mau dlatih pelan" ja,nanti jg bisa sndri,tiap anak beda" bun..anakku bru bisa tengkurap sndri d usia 4 bln..

Kalo aku secara ga sengaja dr abis lahir tiap mandi d miring²in,anaknya suka pingin bablas tengkurep dr 2bulanan.tp baru bs tengkurep sendiri pas mau masuk bulan 3.pas ngasih ASI ga aku pangku lg,tp aku kelonin,jd anaknya miring² sendiri

Anak sy aja 2 bln 3 minggu belum bisa miring,,lehernya juga belum keras,,apalagi mau dipaksa tengkurep Ngebayanginnya aja udah ngilu,,kasian dedenya Biarkan dia tumbuh sesuai tahap perkembangannya jangan terlalu dipaksakan bund😊😊

Di latih tummy time aja sering2 bun,2 bulan memang belum miring2 utk berguling kok. Kl mau latih kepala utk lebih kuat ya langsung kita tengkurapkan biasanya nanti kl sudah lebih besar baru dia mau coba miring2 utk tengkurap

Jgn dipaksakan bun, nnt bs bahaya buat dedeknya klo emg blm mampu. Dinikmati aja prosesnya bun, nnt klo udh waktuy jg bakal tengkurap sendiri. Perkembangan tiap anak itu beda2, jd jgn disamakan dg anak2 yg lain y bun

Sabar bun setiap bayi perkembangannya berbeda anak aja 4 bln 20 hari baru bisa tengkurep sendiri.tapi belum bisa balik 5 bln tapi sudah bisa duduk2 sendiri pas 6 sudan mulai mau merangkak yang sabar ya bun

Ya ampun buru buru amat buk, perkembangan bayi tuh beda2. Liatin aja prosesnya lagian juga 2 bln mah mmg blm bisa tengkurep malah aneh kl sdh bisa tengkurep sendiri Anak ku bs tengkurep 4 bln 3 hari, miring2 3 bln lebih

4y ago

Gpp bun brrti dia nyaman boboknya miring sama kyk anak temen ku Bunda rajin2 aja pindah2 posisi miring nya takut nanti kepalanya peyang. Sama sering2 di telentangin jg kl dia lg bangun

Astagaa baru 2bln 2minggu udah dipaksain buat miring sama tengkurap. Perkembangan bayi itu beda" jangan disamain kasihan kalo harus dipaksa apalagi sampe nangis ntar kalo ada apa"nya kan kamu sendiri yg repot.

Gpp bun santai aja nnti juga bisa,keponakan saya malah pas 6 bulan semua di borong bisa miring,tengkurep,duduk,gigi tumbuh semua hampir bersamaan....jd ga usah di paksa krn perkembangan setiap anak beda2...

Umur 2 bulan anak ku jg belum bisa miring² Bun, baru bisa tengkurep dan balik sendiri umur 3½ bulan mau 4 bulan.. .ini aja 5 bulan belum bisa duduk belum kuat tulangnya Jangan di paksain kasian dedeknya