bayi muntah

Bun anak saya usia nya 3 minggu, akhir akhir ini sudah sekitar seminggu setiap hari selalu muntah 1× padahal sehabis minum susu selalu saya sendawakan di pundak tapi tetap saja muntah, dosis nyusu juga saya kurangin jadi 60ml , habis nyusu saya miringin juga. Bebagai cara saya lakukan tapi anak saya tetap juga muntah. Kata keluarga" Itu hal yg wajar, kata sepupu yg juga bidan katanya itu biasa, tapi saya takut karna muntah nya hampir tiap hari. Tolong bantu beri tanggaapn ya bunda" , oiya sedikit info anak saya asi dan sufor lactogen, asi nya di perah di masukin botol karna puting saya tidak ada dan anak saya bingung puting

12 Tanggapan

Anak saya juga gitu bun , baru berkurang di usia 3 bulanan , sehari bisa 3 kali muntah , udah konsul dsa karna kebanyakan mimik , dan dia belum mengwrti konsep kenyang lapar jadi minta mimik terus , alhasil muntah nyembur , tapi skrg udah sangat berkurang paling cuma tinggal gumoh aja . Dijaga aja bun , abis mimik gendong dulu setengah jam , trus kalau muntah jangan langsung diangkat , dimiringin dulu biar ga masuk ke paru nya ya bun

Sy dlu jg babyku umur 2bulanan tiap hbs nyusu sllu muntah bnyk bgt susunya bebelove trus sy cb ganti susunya yg bebelove gold alhamdulillah gk pernah muntah lg setelah 6 bulan sy ganti bebelove gold 2 yg untuk 6 sampai 1tahun tp kynya dia gk doyan nyusunya kurang jd sy ganti morinaga chilmil platinum 2 alhamdulillah cocok sampai skrg ank sy 7 bulan

Bayi ku juga umurnya sama kaya bayi bunda dan muntah terus jg. Malah lebih banyak mungkin yaa.. krn nyusunya kuat banget. Udah aku tahan2 tapi dia nya nangis kl ga di kasi susu. Tp katanya wajar bun. Selama berat badannya naik dan anak kelihatan sehat ya gapapa..

bayi saya jg muntahan bun, biasanya karna kekenyangan atau aliran asi terlalu deras, dia jg nyusunya rusuh sih, sekarang masuk 4 bulan sudah mulai berkurang.. kalo di anak saya solusinya lebih rajin susuin pas dia tidur/ ngantuk daripada pas dia bangun bun..

Anakku jga gitu bun, malah sering bnget muntahnya, klo berat badannya ga berkurang sih masih wajar bun, tar 3+ jga sembuh sendiri kok

Anak saya juga gtu bun suka muntah baru usia mau 1 bulan ... katanya si hal yg wajar tapi saya juga khawatir & takut juga

Emg gtu bund kl bayi. . Anak saya jg gtu muntah terus tp nanti semakin kesini udh berkrg bun ank sy skrg 3 bulan

Terimakasih bunda" Semua untuk tanggapan nya, alhamdulillah saya jadi tidak terlalu khawatir 🙏💕

Gapapa bun,baby ku juga 2bulan masih suka gumoh. Malah kadang nyusunya kapan eh dia baru gumoh😅

Gumoh untuk bayi itu hal yg biasa bun, krn pencernaanya msh blm matang