gendongan depan

bun anak saya usia nya 3 bulan 9 hari.. apakah sudah boleh pakai gendongan depan itu??? kemarin saya ke bidan kata bidan nya sudah gakpapa, soal nya kepala anak saya sudah kuat, dan sudah bisa tengkurep sensdiri

gendongan depan
12 Tanggapan

Itu gendongan nbc (narrow based carrier) ga ergonomis, krn kaki anak ngegantung dan gak support m-shape, mom dan yg bahaya alat vital si bayi jd ketekan. Ditambah jahitannya juga ringkih. Mending simpen aja. Klo ada dana bisa beli gendongan yg support m-shape seperti cuddle me, nana, andrea, n-unik, bobita. Atau ga pake kain jarik simpul jangkar, tutorial banyak di youtube

5y ago

Mksh bun to info nya

aku punya gendongan yg gk ssc (snooby parade) berhubung dana mepet kalo di akalin agar membentuk posisi m shape apa tetep aman bun? selama ini baby nyaman aja, gendongnya hadap ke kita & posisi bisa nyium kening yg digendong ide ini krn pernah liat tutorialnya di yutub 🤭

5y ago

Iyaaa bisa diakalij bun diiikat kain jadi mshape

Yg jd masalah sbnrnya gendongan nya bun karena ga rekomen baik untuk struktur tulang anak, alat vital maupun keamanan nya... Lebih baik pake jarik atau ringsling, jika ada dana lebih bisa beli SSC lokal.. Ini salah satu contoh tabel nya...

Dan ini contoh tabel komper harga ssc lokal sesuai usia... Gendongan NBC pun bisa support M-shape tp ditambah jarik lg agar posisi dengkul lebih tinggi dr p**tat...

Sebaiknya pake gendonga yg support mshape bun, biar posisi lutut lebih tinggi daripada pantat. Contohnya gendongan SSC bisa di search bun, saya pake SSC merk nana

Kasian bund...jangan .masih kcil.klo keseringan d gendong bgtu kta orang tua nnti bentuk kakinya g normal klo udah bisa jlan...mnding d gendong biasa za menyamping

5y ago

Bahaya lo bun gendong bayi kaki menyamping panggulnya kasian

Kaget ku kira td lg gendong boneka 😨😨 Itu mata nya dikasih celak ya bun? Tajem bgt tatapan nya hehe lucu tapi 😊

Kesian itu kakinya ga mshape bun. Itu mah berat badan bertumpu dikelamin

Klo boleh saran gendongan ny yg M shape y bun...

Kirain gendong boneka 😁