Nolak minum air putih

Bun, anak saya usia 7bln14 hari sudah mpasi alhamdulillah lancar tapi susah minum air putih bun, alhasil bab nya kurang lancar dan keras. Tiap dikasih malah dibuat main disembur sembur bun, bagi tips nya bun biar anak tidak nolak minum air putih#bantujawab #Sharing_dong_Bund

3 Tanggapan

coba pake sedotan.. ibu taruh sedotan di air trus tutup ujung sedotan yg lain, arahin ke mulut anak biar dia ngisep2, biasanya anak suka kalo diginiin, ntar lama2 bisa belajar nyedor sendiri bun.. atau kalo emang ga mau air putih, coba air kaldu dulu ada gurihnya kan itu.. baru bertahap air putih

Anakku awalnya juga gamau bun, tapi aku kasih terus akhirnya skrg mau kok. Semangat bun, terus diajarin dan terus dicoba kasih aja supaya anaknya bisa pengenalan rasa.

6mo ago

Iyaaa gapapa bun, sedikit” ajaa. Aku awalnya pakai sendok begitu, trs aku coba pakai sedotan sedikit”

minumnya pake apa bun? anakku pake cangkir kayak gini malah suka banget minum sendiri. atau kalau masih ga mau mungkin dibantu pakai pipet aja.

6mo ago

pakai botol yg ada sedotannya bun .. pnya cangkir gt jg tp blm pernah aku coba.. klo pke botol sedotan, sedotannya digigit2 bun